Главная страницаНовости мед. публикации

31/12/13

Лечебные свойства церебролизина



Лечебные свойства церебролизина
Церебролизин – это препарат, который оказывает эффективное воздействие на головной мозг. Благодаря ему происходит улучшение обмена веществ в клетках головного мозга, а также он способствует надежной защите нейронов мозга от вредного воздействия. Также благодаря данному препарату осуществляется значительное понижение порога чувствительности к недостатку кислорода и повышению пластических свойств головного мозга.

Церебролизин является ноотропным препаратом, имеющим нейропротекторное, нейропластическое и регулирующее обмен веществ действие. К активному действующему веществу церебролизина можно отнести комплекс пептидов, которые получаются из головного мозга свиньи. Пептиды способны легко осуществить преодоление гематоэнцефалического барьера, и попадая в место головного мозга, способны оказать эффективное воздействие на его клетки.

Также церебролизин способствует положительному обмену веществ, эффективному восстановлению энергетического потенциала клеток и стимуляции синтеза внутриклеточного белка, что оказывает положительное воздействие на развивающийся детский, так и стареющий взрослый головной мозг.

Также церебролизин отлично защищает нейроны мозга от вредного воздействия свободных радикалов. Это способствует продлению жизни нейронов. Благодаря нейропротекторному действию нервные клетки активно функционируют в условиях недостатка кислорода, например, если нарушено мозговое кровообращение, к примеру, инсульт.

Также церебролизин способствует разрушению связей между нейронами и созданию новых. Благодаря этому уцелевшие после травмы или инсульта нейроны намного быстрее могут восстановиться. Также подобный препарат способствует значительному улучшению памяти, интеллекта, способности концентрации внимания на определенном предмете или занятии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2