Главная страницаНовости мед. публикации

29/12/13

Очистка воды озоном: различные методы



Очистка воды озоном: различные методы


Очистка воды озоном: различные методы


Очистка воды озоном - самый эффективный метод для очистки воды и предотвращение ее от заражения разными опасными и вредными элементами. Этот метод применяют на городских станциях. В процессе очистки озон может окислять загрязнители, абсолютно любого происхождения и привести их к нерастворимому состоянию, которые являются безопасными для организма человека, и устраняет из воды вредные микроорганизмы, придавая ей природный вкус и аромат.


Озон – самое безопасное вещество при химической очистке воды. Очистка воды озоном достаточно широко распространена, потому что есть необходимость в способах глубокой очистки для повторных пользований водой.


Говоря о преимуществах этого рода очистки следует сказать о том, что озон разлагается на кислород и вступает очень быстро в реакцию с другими веществами, при этом следов реакции не оставляет, поэтому его можно добывать на месте проведения химической очистки.


Следующее преимущество очистки воды таким способом заключается в следующем: в отличие от других химических реагентов, озон не нарушает кислотного и щелочного баланса в воде. Это производное вещество кислорода, поэтому при взаимодействии озона с другими веществами происходит отдача атомов кислорода.


В процессе химической очистки озонная смесь попадает в воду и начинает вступать с ней в реакцию. Озонирование воды – это объемное поглощение пара поступающего воздуха жидкостью, но по усложненной схеме реакции.


Основной метод добычи этого элемента, для применения его в очистке воды – это его синтез из кислорода. С некоторых пор в этом методе большую популярность приобрели озонаторы. Они работают следующим образом: кислород или воздух, которые охлаждены до шести градусов Цельсия, попадают в сосуд и там теряют часть своей влаги.


После осушения воздух поступает в генератор элемента, в котором из-за действия на него заряда электричества образуется озон. Он проходит по трубкам, которые сделаны из стекла и попадает на место подачи озоновой воздушной смеси. На этой стадии транспортировки озона применяют стеклянные трубки, так как скорость распада озона в них шесть минут.


Очистка воды озоном хороша еще и тем, что есть возможность выбора необходимого объема сосудов для чистки воды, а также перенаправлении ее в этом процессе. Во время получения озона самым дорогим является снабжение озонаторов электричеством. При производстве одного килограмма озона тратится 18 кВт.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2