Главная страницаНовости мед. публикации

27/12/13

О настоящем вреде ртути



О настоящем вреде ртути
Ртуть — это единственный металл, который находится в жидком состоянии при постоянной комнатной температуре. Ртуть обычно замерзает при температуре минус 39° градусов по Цельсию и способна закипать при температуре 357° С. Она в тринадцать с половиной раза тяжелее, чем вода. Она обладает свойством распада до мельчайших капелек и может растекаться. В естественной природе ртуть находит свое содержание в красноватом минерале киноварь. Этот самый минерал входит в состав большинства скальных пород, но в большинстве случаев пород из вулканического происхождения.

Ртуть способна легко испаряется. Чтобы получить чистый металл из руды нужно разогреть данную руду до температуры около 482° градусов по Цельсию. Пары будут собираться, и конденсироваться, и в результате этого получится ртуть. Ртуть является веществом I класса всеобщей опасности (по ГОСТ 16.4.1.03-83), тиоловый опасный яд (чрезвычайным образом является опасным химическим веществом). На всякий случай, всегда следует знать, что если разбился ртутный градусник, не стоит паниковать. Необходимо быстро собрать все элементы ртути и выбросить в мусорку, предварительно закрыв плотным пакетом. Предельно возможная концентрация ртути в воздухе атмосферы составляет порядка 0,0003 миллиграмм на один кубический метр (в соответствии с положением «Санитарно-эпидемиологических требований к атмосферному природному воздуху»).

Ядовиты исключительно пары и всевозможные растворимые соединения из ртути. При температуре 18° градусов происходит интенсивное испарение данного металла в атмосферу, вдыхание данного воздуха способствует накоплению ртути в организме человека, откуда она уже не способа вывестись (как и иные тяжелые металлы). Но для того, чтобы накопить опасную долю ртути в человеческом организме, нужно в течение парочки месяцев или даже лет регулярно и постоянно пребывать в помещении с опасным и серьезным превышением ПДК данного металла в воздухе. Как сделать красивые локоны видео.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2