Главная страницаНовости мед. публикации

25/12/13

Здоровье глаз важнее всего



Здоровье глаз важнее всего
Часто ли вы ощущаете зрительный дискомфорт, какую-нибудьтяжесть в глазах либо чувство утомленности? Глаза немного краснеют, и присутствие ощущения их сухости, при всем этом они, во многих случаях, нет зуда. А вечером под веками появляется чувство рези. Если же к выше сказанному добавить ощущение совсем постороннего предмета в глазах, а иногда - чувство жжения, или в случае, если периодически мир начинает расплываться, а яркий светпросто действует на нервы, то это должно у вас вызвать не обычное беспокойство, а определенную тревогу: по всему видимому, что-то случилось со зрением. По утрам раскрывать глаза становится все тяжелее, к этому же, и моргать нужно постоянно больше, нежели всегда (для справочки: норма составляет 16-19 раз за одну минуту). В конце дня острота зрения определенно падает, правда, после полноценного отдыха острота можетподняться. Все данные симптомы очень походят на болезнь "сухого глаза".

Глаза людей не могут, и ни в какаом случае не должныбыть или оставаться сухими. Болят глаза, значит срочно нужно идти к врачу окулисту, который проведет осмотр и выявит точный диагноз. Многие знают, что слезная пленка - это натуральная, которая предусмотренанашей матушкой-природой для защиты наших глаз. У обычного человека в течение 24 часов, в среднем выделяется около одного миллилитра такой слезной жидкости. Такая жидкость выделяется, веки часто моргают, и происходит распределение слезной пленки по всей поверхности, и глаза не краснеют, не зудят, свет не раздражает, текст не плывет. Видели, может тусклые глаза людей преклонного возраста? У них определенно уже снизилось количество данной слезной жидкости, уже истонченаданная слезная оболочка и глаза утратилисобственный блеск.

Данное состояние бывает также больших стрессов, и от постоянной зрительной нагрузки, а также от большой усталости. И что же нужно предпринять? Если и можноуменьшить зрительную нагрузку от компьютерных дисплеев и телевизионных экранов, то,как же быть с городским густым смогом и выбросами токсичных веществ в атмосферу, централизованным отоплением, аэрозолями и кондиционерами? Вовсякомслучае, ни от одного из этих факторов воздерживаться не нужно. Первое, необходимо внимательным образом относиться к собственным глазам, знать и иметь в виду, что имнеобходим качественный и постоянный полноценный покой, а второе, необходимо присматривать за собственным питанием, частым образом подпитывая собственные глаза необходимыми им микроэлементами и витаминами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2