Главная страницаНовости мед. публикации

24/12/13

Подушки для детей – как выбирать?



Подушки для детей – как выбирать?

Выбирая подушки, так же как и матрасы для детей, нужно помнить о том, что их форма, размер, наполнители и материалы, из которых они изготовлены, оказывают серьезное влияние на настроение и комфорт детей, а также на состояние их здоровья.


Чтобы обеспечить ребенку спокойный сон, нужно тщательно выбирать подушку и обращать большое внимание на материалы, из которых она изготовлена.


Самыми распространенными наполнителями в подушках являются пух и перо, но они не рекомендуются в качестве наполнителя маленьким детям. Несмотря на то, что эти подушки пышные, мягкие и легкие, они очень быстро теряют форму и не обеспечивают поддержку шеи, что приводит к искривлению позвоночника. Кроме этого, в такой подушке со временем могут появиться клещи, которые превращают наполнитель в труху, которая в свою очередь вызывает аллергию и разные кожные заболевания. К тому же, внутри подушки из пуха появляется пыль, она затрудняет дыхание ребенка, поэтому появляется угроза заболеть астмой. Спать на такой подушке детям жарко, а вылезшие перья царапают нежную кожу малыша. Поэтому предпочтительнее всего выбирать подушку из пуха европейского производства. А вообще, лучше всего не покупать подушку для ребенка из пуха.


Вата в качестве наполнителя для подушки – самый простой, а также дешевый вариант. Цена такой подушки около ста рублей. Но это далеко не единственное ее преимущество. Дело в том, что вата быстро теряет форму и не поддерживает позвоночник, быстро слеживается, образуя при этом комки и теряет тем самым свою привлекательность.


Овечья шерсть в качестве наполнителя подушки для детей идеально подходит для них, так как она отлично пропускает воздух и не дает ребенку потеть. Такие подушки плоские, поэтому их не рекомендуется покупать для детей раннего возраста, зато для детей после двух лет это хороший вариант, потому что, по мнению врачей, у овечьей шерсти лечебно-профилактическое действие, которое помогает успокоить ребенка. Еще один плюс данных подушек заключается в невысокой цене. Но следует знать о том, что овечья шерсть у многих детей может вызвать аллергию.


Самыми идеальными наполнителями для детских подушек являются упругие материалы, которые не теряют своей формы. Это пенополиуретан, латекс и специальный материал, который запоминает форму головы малыша. Данные подушки гипоаллергенные, но для новорожденных их лучше не покупать.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2