Главная страницаНовости мед. публикации

23/12/13

Незаменимая польза омега 3 льняного масла



Незаменимая польза омега 3 льняного масла

Человеческий организм постоянно нуждается в минералах, витаминах, аминокислотах, а также полинасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Последние очень важны для нормальной работы организма, с их помощью более эффективно абсорбируются сложные элементы, нормализуется давление и балансируется работа ЖКТ. Омега 3 льняное масло относится непосредственно к ПНЖК и является очень полезным и незаменимым продуктом, используемым, как в пищевой отрасли, так и в медицине и в изготовлении линолеума и красок.


Этот продукт имеет множество благоприятных свойств для организма, которые обусловлены высоким содержанием в составе ПНЖК, в частности витамина F, а также триглицеридов линолевой кислоты. Благодаря линолевой кислоте данное средство широко используется в медицине, а именно в сфере похудения и сжигания жира. Как известно, это масло способствует ускоренному росту сухой мышечной массы и понижению жировой, что и требуется при похудении, занятии спортом или же просто поддержании мышечного тонуса и фигуры в норме.


Омега 3 льняное масло - невероятная польза для организма.


Во-первых, этот продукт содержит в себе ПНЖК больше, даже чем рыбий жир, при этом, вкус у него намного приятней, нежели у жира. При употреблении ежедневной порции масла в количестве 1-4 столовой ложки, организм получает необходимую дозу омега 3 жирных кислот.


Помимо того, данное средство может выступать в качестве профилактического продукта, если употреблять его ежедневно, в значительной степени снижается риск заболевания атеросклерозом, сахарным диабетом и даже онкологические болезни становятся не страшны.


При поступлении в организм льняного масла, нормализуется жировой обмен в организме, что приводит к потере веса. Именно по этой причине данное средство принято применять и для похудения.


В сфере урологии бытует мнение о том, что, если натощак принимать этот чудодейственный продукт, желчевыделительная система нормализует свою работу, а также снижается риск появления камней в желчных протоках.


Данный продукт не обошел стороной и косметологическую деятельность - его активно применяют в изготовлении кремов, масок и иных средств, поскольку он способен придавать коже бархатистость, а также делать волосы гладкими и шелковистыми.


Условия хранения и употребления.


Положительные характеристики масла семян льна неоспоримы, но мало кто знает, что при неправильном хранении этого продукта, существует большой риск нанести организму вред вместо пользы.


Льняное масло необходимо хранить в закрытой таре и избегать попадания прямых солнечных лучей. В противном случае, при взаимодействии масла с кислородом или ультрафиолетовыми лучами, в составе образуются свободные радикалы, негативно сказывающиеся на организм в целом.


Употреблять масло следует лишь в первоначальном виде, а также избегать термической обработки, при которой все полезные свойства продукта исчезают. Данное средство имеет довольно короткий срок годности, а также быстро застывает. Его можно употреблять, как отдельно от пищи, так и заправлять салаты вместо обыкновенного подсолнечного.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2