Главная страницаНовости мед. публикации

23/12/13

Новое слово в терапии



Новое слово в терапии

Терапевтические методы воздействия на организм постоянно обновляются. Среди инновационных методов в последнее время приобретает метод глубокого воздействия на кожный покров. В основе метода лежит нанесение лекарственных препаратов через контролируемые повреждения кожи. К таким способам относится метод мезотерапии.


Суть метода заключается в воздействии на мезодерму, путем введения под кожу, в мышцы или подкожно-жировую клетчатку лекарственных препаратов. В отличие от других способов, лекарство вносится локально, непосредственно к поврежденному очагу.


Мезотерапия, хоть и относится к альтернативной медицине, на практике доказала свою эффективность в лечении многих заболеваний. Метод применяется в косметологии при лечении таких заболеваний как угревая сыпь – акне, алопеция (облысение), послеродовые растяжки, патологические и травматические рубцы. Метод используется также для профилактики и ликвидации возрастных проблем.


Кроме того метод используется для лечения гастроэнтерологических, невралгических, гинекологических, ЛОР-заболеваний и многих других. Сам метод не является лечением, а скорее рассматривается как инструмент, оптимизирующий действие лекарственных препаратов. Локальное донесение возможно при помощи инъекций и, последнее достижение – мезороллеры.


Ручной роллер для тела, Genosys представляет собой валик с расположенными на нем иглами с различной частотностью и различной величины от 0,15 миллиметров до 2,5. Для материала используют титан, пластик, нержавеющую сталь с посеребренным или позолоченным напылением. Принцип действия роллера заключается в стимулировании проникновения лекарства через проколы. Барьерная функция кожи препятствует проникновению любых веществ, снижая эффективность их воздействия, перфорация кожи увеличивает проницаемость активных веществ, усиливая лечебное воздействие.


Кроме того, незначительные подконтрольные повреждения кожной поверхности запускают процессы регенерации процессов, что способствует обновлению и омоложению кожи.


Проникающий характер воздействия предъявляет особые требования к оборудованию, которое должно быть стерильно при каждом сеансе. Использование мезароллера в домашних условиях относительно снижает проблему, в отличие от салонов, где нет возможности использования индивидуального оборудования. Но использование мезароллеров без контроля специалистов может вызвать нежелательные последствия, поэтому необходимо подобрать салон, предлагающий услуги, гарантирующие стерильность и профессионализм персонала.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2