Главная страницаНовости мед. публикации

23/12/13

Топ-3 причины возникновения рубцов на коже



Топ-3 причины возникновения рубцов на коже

Те, кто пережил такое серьезное потрясение для организма как операция, должен подумать о восстановлении после нее. Оказывается, что буквально первые недели после проведенной операции играет ключевую роль в том, какого внешнего вида будут послеоперационные шрамы. Именно поэтому стоит уделить большое внимание этому вопросу в период после операции. Будущий вид вашего рубца будет зависеть в первую очередь от того, сколько вы прикладывали усилий после операции.


Какие существуют причины, которые могут иметь негативное влияние на формирование рубцов на коже?



  • нарушение микроциркуляции крови;

  • образование спаек в прооперированном участке коже;

  • хронический воспалительный процесс.


Уменьшение кровообращения является вполне естественным для тех, кто перенес серьезную операцию или порез, поэтому не стоит ожидать быстрого заживления раны. Те, кто столкнулся с проблемой уменьшения кровообращения, должны в первую очередь улучшить работу этого процесса. Тогда будет гораздо легче бороться с рубцом в будущем. Конечно, убрать шрам после операции полностью невозможно, но если соблюдать все предписания своего лечащего врача, а также использовать современные средства, то можно сделать его менее заметным.


Какие рекомендации могут помочь тем, кто хочет избавиться от послеоперационного шрама?



  • Полный отказ от курения. Эта привычка является особенно вредной для тех, кто хочет восстановить процесс кровоснабжения, а курение наоборот сужает сосуды, способствуя ухудшению кровообращения. Это может привести в будущем к образованию свищей, воспалительного процесса.

  • Прием витаминов, которые помогают организму восстанавливать свои силы, особенно важно принимать препараты и продукты, способные улучшить кровообращение, например, бузина черная, цветки липы, малина, боярышник и другие.

  • Применение препаратов, которые способствуют заживлению рубцов. Наиболее распространенным средством на сегодняшний день считается «Ферменкол». В его состав входят ферменты коллагеназы, способные расщеплять избыток коллагена и гиалуровной кислоты на месте образования рубца. Этот препарат способен улучшать внешний вид эпидермиса, на котором находятся  послеоперационные рубцы, шрамы после прыщей, ожогов или порезов.


Справиться с такой проблемой как послеоперационные шрамы достаточно трудно. Для этого нужно  внимательно относиться ко всем указаниям медицинского персонала, принимать заживляющие препараты, а также те, что способствуют хорошей циркуляции крови.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2