Главная страницаНовости мед. публикации

16/12/13

Борьба с клопами в помещениях



Борьба с клопами в помещениях

Боремся с кровососами правильно


Клопы, к счастью, не являются одними из часто встречаемых обитателей человеческих жилищ. Особенно если сравнить, например, с тараканами или мухами. Однако если квартиру облюбовала клопиная семья, то изгнать ее оттуда крайне трудно. Надо заметить, что борьба с клопами может продолжаться месяцами, а то и годами – плоские насекомые научились отлично приспосабливаться к различным химическим препаратам, которые в результате им абсолютно не вредят. А если учесть, что при низких температурах клопы способны ждать лучших времен целый год или путешествовать на большие расстояния, становится ясно, что врага этого победить непросто.


 


Зато неприятностей при близком соседстве с клопами не оберешься. Хоть и кусают они, кроме самых молодых, совсем не больно, но крови пьют изрядно. Так, один такой кровосос за один прием способен выпить у человека около 7 миллиграммов крови, а его личинка – 1,3 миллиграмма. Если клопов в доме полно, то за одну ночь они могут покусать человека раз 500. Вот и считайте – самые настоящие вампиры. После этих подсчетов становится понятно, откуда появляется столь быстрая утомляемость, усталость и недомогания. Так что с клопами лучше не шутить – только незамедлительная дезинсекция, осуществленная профессионалами, спасет от неприятного соседства.


 


Это кровососущее насекомое часто называют еще не просто клопом, а постельным клопом. Такое название прижилось давным-давно оттого, что паразиты ведут ночной образ жизни. Им это очень удобно – ведь во сне человек расслабляется, никуда не перемещается и лежит неподвижно. Тут-то и появляется банда кровопийц, дабы утолить свой голод. Кстати, если ночью свет оставить включенным, то от своего намерения отужинать свежей кровью насекомые не откажутся. Хоть темнота им и больше по нраву, но и свет не является помехой. Кстати, очень голодные клопы порой и в дневное время на человека способны напасть.


 


Хоть и не известны случаи переноса постельными клопами различных инфекций, начинать уничтожение клопов надо как можно скорее. Дело в том, что их яйца могут оказаться рассеянными по всей квартире – у самки насекомого есть такая особенность. Она откладывает яйца по одной штуке, и все в разных местах. Если учесть, что за всё время они их кладет до 500 штук, то результат получится впечатляющий. Кстати, личинка при неблагоприятных условиях может свое развитие замедлить, вырастая во взрослую особь за 100 дней. Так что не затягивайте – обращайтесь своевременно в службу дезинсекции.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2