Главная страницаНовости мед. публикации

10/12/13

Сексуальные расстройства



Сексуальные расстройства

В обществе все болезни негласно принято делить на обсуждаемые и необсуждаемые. К первым относятся простуда, близорукость, а также множество заболеваний и недугов, о которых не стыдно упомянуть в разговоре. К необсуждаемым заболеваниям относятся проблемы урологии, проктологии. Также непринято в обществе обсуждать сексуальные расстройства. Причем зачастую о них не только не принято говорить, но и считать их заболеваниями, требующими должного лечения.


Причин у таких недугов масса. Это и психологические причины: дисгармония отношений между партнерами, психологические травмы или нервно-психические заболевания. Кроме того, к такого рода дисфункции могут привести генетические нарушения, заболевания органов кровообращения, проблемы функционирования желез внутренней секреции, воспалительные процессы мочеполовой системы, возрастные изменения. Кроме того, у мужчин подобного вида нарушения могут являться следствием перенесенных травм.


Нарушения в сексуальной сфере встречаются как у мужчин, так и у женщин. Причем проявляться у разного пола «половые» отклонения могут по-разному. К примеру, у женщин сексуальные расстройства могут проявляться как гиперсексуальность либо, напротив, фригидность, невозможность или заторможенность достижения оргазма, болевые ощущения во время полового акта. У мужчин это чаще всего ослабление эрекции, преждевременное либо без достижения оргазма семяизвержение, болевые ощущения во время полового акта и/или непосредственно во время оргазма.


Если в сексуальной жизни что-то не устраивает и на лицо один из видов сексуальных расстройств, причем носящих не временный, а длительный характер, необходимо обратиться к специалисту. Отсутствие должного внимания и своевременного лечения таких недугов может привести к куда более серьезным проблемам, которые потребуют уже хирургического вмешательства.


Любой опытный специалист скажет, что лечение сексуальных расстройств должно быть комплексным. Также при необходимости он может прописать препараты, стимулирующие функцию простаты (для мужчин), кровообращение. функцию нервной системы. Обязательно необходимо пройти обследование на выявление физиологических причин нарушений. Параллельно работать с опытным психологом для устранения психологических аспектов.


Нужно помнить, что многое зависит от самого человека. Для достижения эффекта от лечения необходимо соблюдать элементарные правила здорового образа жизни: отказаться от алкоголя и табака, питаться правильно, соблюдать режим сна, увеличить физические нагрузки и постараться уменьшить (при необходимости) массу тела. Также следует помнить, что здоровые близкие отношения с партером, доверие и взаимопомощь помогут быстрее справиться с недугом.


Информация представлена http://www.veramed.spb.ru/.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2