Главная страницаНовости мед. публикации

04/12/13

Лечение бронхита у грудничка



Лечение бронхита у грудничка
Малыш, которого вы так долго ждали, наконец-о появился на свет. Вы вынашивали его в животике целых девять месяцев, заботились о его здоровье, давали ему все самое лучшее. Но как бы вы не предостерегали и не заботились о свое ребенке, мир вокруг, увы, не стерилен, наоборот, полон вредоносных бактерий и вирусов. Рано или поздно что-то попадет в организм вашего грудничка, и вы должны быть готовы к такому жизненному испытанию.

Как ни странно, чаще всего из первых младенческих заболеваний является бронхит. Это происходит потому, что верхние дыхательные пути вашего малыша еще не сформированы. Поэтому любая инфекция, которая попадает в организм, моментально оседает на бронхах. Кроме всего этого, дыхательные пути грудничка еще не адаптировались под раздражающие факторы окружающей среды, и даже банальный сигаретный дым может стать причиной бронхита.

Бронхит у грудничка можно начать лечить с растирания грудной клетки жиром животного. К примеру, собачий или барсучий жир - отличное лекарство против этого заболевания. Применение такого жира очень просто: нужно на ночь хорошенько растереть им спинку и грудь своего малыша, затем нужно укутать его в махровое полотенце или платок из пуха. Таким же эффектом согревания обладает и мазь Вишневского. Эффект от использования этого продукта наступает намного быстрее, чем от жира, но эта мазь несколько сложнее в применении.

Из "современных помощников" для лечения бронхита и других заболеваний является небулайзер - нового поколения компрессорный ингалятор. Для ингаляции отлично подойдет сода, которую обычно добавляют в пищу. Эта сода обладает смягчающими и антисептическими свойствами при изжоге и отлично себя зарекомендовала при лечении заболеваний дыхательных путей, в частности бронхита.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2