Главная страницаНовости мед. публикации

03/12/13

Фиброма матки, и ее проявление



Фиброма матки, и ее проявление
Фиброма матки является зрелая опухоль доброкачественную, которая исходит из стенок матки, и имеет структуру соединительнотканную. Клинические, специфические проявления фибромы матки связаны напрямую с ее непосредственным ростом, они могут заключаться в нарушениях менструации, различных болях и давлении внизу живота, в расстройстве дизурическом, запорах, а также боли в пояснице. У каждой женщины эти проявления могут быть индивидуальны.

Фиброма матки: симптомы, лечение, фото и много другой нужной и полезной информации Вы сможете узнать здесь. Диагностируется фиброма матки по результатам осмотра гинекологического, по УЗИ и МРТ. Лечение данного специфического проявления, зависит от медицинских показаний и стадии развития фибромы матки, оно может быть: медикаментозным, эндоваскулярным, либо хирургическим.

Необходимо отметить тот факт, что опухоли типа фиброидного могут возникать на самых различных органах женщины, однако чаще всего встречаются, на практике, фиброма яичников, фиброма матки, а также железы молочной и кожи. Фиброма матки может быть выражена в различном виде, она может быть единичным уплотнением, либо скоплениями узловыми, при этом растет она постепенно и совершенно бессимптомно. Размер фибромы матки различен, он может составлять несколько миллиметров, а также достигать в диаметре более двадцати сантиметров. В большинстве случаев фибромы матки к озлокачествлению не склонны.
К сожалению, конкретные факторы, влияющие на развитие фибромы матки, не определены. Однако, большое количество исследователей, указывает на непосредственную связь данного проявления с повышенной чувствительностью, на гормональном уровне, к эстрогенам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2