Главная страницаНовости мед. публикации

02/12/13

Аборт представляет собой  искусственную остановку беременности.



Аборт представляет собой  искусственную остановку беременности.
Аборт представляет собой искусственную остановку беременности. Его могут выполнять на разных сроках в медицинских учреждениях, которые оснащены гинекологическим отделением или в частных клиниках с надлежащим оборудованием. Существует прерывание беременности на поздних сроках, которое является более опасным видом аборта.

Если вести речь о главных причинах, по которым делают аборты, то следует отметить, в первую очередь, нехватку денежных средств и жилищной площади для ребенка. Второй причиной служит то, что отец будущего ребёнка неизвестен или же он отказывается принимать на себя ответственность за малыша. В других же случаях ребёнок попросту не представляется желанным.

Медикаментозный аборт используют в случаях, если сроки беременности не превышают восемь недель. При таком способе не проводится хирургическое вмешательство внутрь организма женщины. Она только выпивает препарат, который возбуждает выкидыш. В последнее время используется популярностью такое медицинское средство под названием «Мифегин». Беременная женщина выпивает препарат в присутствии специалистов, после этого на протяжении которых часов она должна находиться под наблюдением врачей. Получив определенные инструкции, женщина может отправиться домой. Спустя три-четыре дня проводят контрольное исследование ультразвуком.


Инструментальный способ используют в основном большинстве случаев, при этом он способен вызывать максимальное количество осложнений. Операция производится исключительно под общим наркозом. Для того, чтобы удалить плода специалисты расширяют матку, используя при этом металлические стержни различных диаметров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2