Главная страницаНовости мед. публикации

28/11/13

Болезнь почек



Болезнь почек
Болезнь почек обладает достаточным количеством признаков, разобраться в которых способен исключительно врач – специалист. Считается лечение болезней почек высокоэффективным лишь на самых ранних стадиях болезни, а вот на поздних это уже называется борьбой за жизнь. Нужно сказать, болезнь почек – это пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, почечная недостаточность, киста почки, и многое другое. К признакам можно отнести: боли в спине, в пояснице, нарушения мочеиспускания (включая и отсутствие – анурии), отеки, уремия, лейкоцитурия (увеличение в мочи лейкоцитов), нефротический синдром, почечная колика (сильная боль именно в пояснице). Могут быть болезни почек вызваны в органе разными обменными нарушениями.

Зачастую, нарушения кровообращения обуславливается врожденными причинами. Возникают они иногда на фоне атеросклероза, стеноза почечной артерии, нефроптоза. Свидетельствует о нарушении почечного кровообращения такие симптомы, как боли в пояснице, в спине, в артериальной гипертензии. Уточняется диагностика при помощи специальных комплексов обследования. Если обнаруживаются какие – то симптомы нужно сразу обращаться за помощью к врачу – урологу, либо врачу – нефрологу, чтобы он смог установить причину болезни, её появление, выписал лечение. Но если вы будите с этим медлить, то вам в данном случае придётся задуматься уже о пересадке почки, поскольку вряд ли запущенные болезни можно вылечить.

Итак, гломерулонефрит является воспалительным заболеванием аутоиммунной природы, которое поражает почечные канальцы, клубочки, развиваются которые самостоятельно, либо вместе с другими болезнями. К частым причинам развития гломерулонефрита можно отнести стрептококковые инфекции (скарлатина, ангина, гнойные поражения кожи, пневмонии), крайне редко малярия и туберкулез. Зачастую, возникает заболевание в ответ на различные токсические вещества, а также переохлаждение организма (окопная почка, «окопный» нефрит). Нужно отметить, что гломерулонефри бывает подострым, острым, хроническим. Характеризуется острая форма артериальной гипертензией, отеками, изменениями мочи. Такая болезнь почек способна возникнуть спустя две недели после заболевания: боли в пояснице, в спине, повышение температуры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2