Главная страницаНовости мед. публикации

27/11/13

Одежда для дома - как отстирать пятна от еды?



Одежда для дома - как отстирать пятна от еды?

Пятна от еды, настоящий бич для домохозяек. Предлагаем простые домашние методы избавления от этих неприятностей.


Отметим, что свежие пятна легко удаляются простым мыльным раствором и обычной холодной водой. Если пятно старое, то для очистки рекомендуют использовать либо ацетон, либо бензин.


Избавиться от пятен соусных и от первых блюд можно с помощью туалетного мыла и горячей воды. Последнее в количестве 25 г растворяют в стакане горячей воды. Далее в немного поостывшую смесь доливают 1/4 стакана денатурата и 2 ст. ложки нашатыря. Все это хорошенько взбалтывают, прибавляют к смеси стакан бензина и опять перемешивают. Немного полученной жидкости втирают щеткой в пятно, выдерживают пару минут, после чего смывают теплой водой. Уточним, что трехкратно разбавленный водой, подобный состав отлично подойдет, если требуется общая чистка вещей.


Молочные пятна, точнее от молочных супов, а также аналоги от консервов и рыбы, опять же соусов, вывести можно и иными способами. Так, с шелковых тканей пятна выводят смесью одинаковых долей глицерина и воды с добавкой из небольшого количества нашатыря. Для шерстяной ткани пригодится раствор глицерина и нашатыря (20 на 10 г, соответственно, разведенных в стакане воды). После очищения раствором, загрязненное место промывают проточной водой.


Пятна от какао, кофе удаляют в процессе стирки изделий посредством мыла и нашатыря (2-х чайных ложек на стакан воды будет достаточно). Способ подойдет для белых тканей, а также тканей, отличающихся прочным окрашиванием. В общем же, для окрашенных тканей рекомендуют применять порошок.


Иной способ удаления кофейных пятен состоит в применении раствора из одинаковых пропорций глицерина и воды с добавкой из нескольких капель нашатыря.


Для удаления пятен от чая, опытные хозяйки рекомендуют применять смесь из 4-ех частей глицерина и 1-ой части нашатыря.


С пятнами от яиц также отлично справится смесь воды с нашатырем. Аналогичные застаревшие пятна победит глицерин. Для этого последний необходимо подогреть примерно до 40° градусов по цельсию, протереть пятно, забыть о нем на треть часа, а затем простирнуть в теплом мыльном растворе. Пятно гарантированно и бесповоротно исчезнет. Таким же способом отлично очищаются все пятна с шелковых тканей.


Ткани из шерсти и шелка отлично освобождает от пятен смесь ацетона и бензина. А вот с бархатных изделий «пищевые» пятна легко удаляет теплая вода с добавкой из винного спирта (1 ст. ложка на стакан воды).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2