Главная страницаНовости Детские болезни

26/01/12

Повышенный уровень свинца провоцирует ухудшения слуха у подростков?



Повышенный уровень свинца провоцирует ухудшения слуха у подростков?
В исследовании американского доктора Джозефа Шаргородски приняло участие две с половиной тысячи подростков в возрасте от двенадцати до девятнадцати лет. Примечательно, что слуховые нарушения были обнаружены у каждого пятого исследуемого. результаты исследования показали, что в основном ухудшенный слух наблюдался у тех, чей уровень свинца в крови был довольно высоким – от двух миллиграмм на сто миллилитров (31% подростков).

Однако, результаты исследования не могут доказать непосредственную связь повышенного уровня свинца в организме с ухудшением слуха. Это вызвано невозможностью на все сто процентов утверждать, что произошло ранее – ухудшение слуха или повышения уровня свинца.

Но всё же, предположить пагубное влияние свинца было весьма логично, так как свинец, проходя гематоэнцефалический контроль способен влиять на распространение и анализ звуковых волн.

Доктор Шаргородски считает, что необходимо снизить уровень допустимого содержания свинца для детей с отметки в 10 мкг на сто миллилитров (по официальному стандарту) до двух мкг на сто миллилитров.

Наряду со свинцом ухудшение слуха могут провоцировать и другие тяжелые металлы, к примеру, кадмий.

Любишь качать файлы с интернета? Теперь с уторрент есть отличная скачивать невероятно удобно и быстро. Этот торрент-клиент позволяет настраивать скорость приема и отдачи, а также многое другое.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2