Главная страницаНовости мед. публикации

24/11/13

Криотерапия и криосауна



Криотерапия и криосауна
Криотерапия является кратковременным воздействием невысоких температур для достижения хороших результатов. В переводе с греческого криотерапия переводится как лечение холодом. Было известно о криотерапии ещё в первых столетиях. Известные нам, выдающиеся врачи древности: Авиценна, Гиппократ, Гален использовали лечение холодом. Это было во сновном воздействие на отдельные участки кожи холодом. Хотя, механизм лечебного действия объяснён был лишь в начале двадцатого века, за счёт открытий биологии и медицины.

В конце 80 - х годов ученный Ямаучи из Японии обосновал впервые и сумел доказать на практике эффективное кратковременное воздействие холода во время лечения ревматических заболеваний. На данный отрезок времени в себя включает криотерапия методики с применением естественных факторов (обливание прохладной водой, закаливание, хождение по снегу), а также искусственно созданных, то есть криосану.

Криотерапия является лечебной и общеоздоровительной процедурой, которая основана на недолгом контакте кожи с прохладным газом. Обеспечивает криотерапия интенсивную стимуляцию эндокринной и иммунной системы, а также вызывает насыщение крови именно эндорфинами, блокирует на три часа болевые ощущения различного происхождения. Довольно - таки безопасна процедура криотерапии и обладает несколькими противопоказаниями. Область использования криосауны велика: при помощи её могут лечить ревматизм, псориаз, целлюлит, лишний вес, депрессию. Отказывает криотерапия обезболивающее, спазмолитической и противовоспалительной воздействие.

Обладает криотерапия лимфодренажным эффектом, а также улучшает метаболизм в тканях и микроциркуляцию крови, может привести к понижению высокого мышечного тонуса, стимулирует восстановительные процессы, блокирует болевые импульсы.

Противопоказания и показания
Может быть криотерапия показана во время разных кожаных заболеваний, избыточном весе, проблемах с иммунной системой, в целях укрепления организма. Для разных методик имеются наиболее конкретные показания. Не рекомендуется криотерапия лицам, у которых сердечная недостаточность, при простуде и ОРЗ, а также если имеется индивидуальная непереносимость низких температур. Нужно отметить, что перед криотерапией необходимо проконсультироваться у врача.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2