Главная страницаНовости мед. публикации

23/11/13

Развитие технических средств и режима обжига



В технологическом процессе изготовления керамики обжиг является определяющим этапом, обеспечивающим окончательное оформление, готовность изделия как определенного вида продукта. Он делает глину керамикой.

При обжиге, как уже отмечалось, происходят сложные преобразования глиняной массы, ее окисление, образование и распад солей, формирование искусственного силиката. В результате получается керамический черепок. Качественные показатели (водопоглощение, механическая прочность) его определяются характером глины, степенью ее обработки и температурой, всем характером организации, режимом обжига глиняного изделия.

Обжиг — наиболее сложный в управлении процесс. И несмотря на то что практически температуры, необходимые для образования черепка, были достигнуты сравнительно рано и получены уже в костре, технология обжига прошла длительный и сложный путь, а степень ее разработки и развития теплообрабатывающих устройств (печей) определяла изменение производственных, экономических, технических возможностей керамического производства и его организации.

При изучении истории развития технологии обжига выделяются две основные линии исследования процесса: 1) создания и развития специализированного оборудования, направленности его разработки с учетом технических особенностей материала и конкретных производственных задач; 2) развития собственно технологии обжига или разработки режима тепловой обработки глиняного материала с учетом его физико-технических свойств.
 


art-gorodok.ru

Всё для фотошопа, обои, картинки, шаблоны уроки по фотошопу клипарты, компьютерная графика.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2