Главная страницаНовости мед. публикации

21/11/13

Выращиваем топинамбур



Выращиваем топинамбур
На топинамбур люди по-другому говорят «земляная груша». Данные корнеплоды содержат большое количество витаминов, органических кислот и минералов. Топинамбур просто необходим людям, которые имеют отношение к такой болезни, как сахарный диабет. Многие спросят, а откуда в топинамбуре есть инсулин?

Все дело в том, что в данном растении нет инсулина, а есть его заменитель – инулин.
Такой многолетник можно вырастить самостоятельно на даче. Не знаете, не умеете, тогда обратитесь за помощью к другу или прочитайте полезную информацию на сайте dachadecor.ru. Как и любое другое растение, топинамбур лучше садить в определенное время года. Первый вариант – посадка осенью целыми клубнями. Второй вариант – посадка весной, желательно ранней, производится поделенными на кусочки клубнями. На загородном участке выделите небольшой кусочек земли, где впоследствии и посадите данную культуру. Следующий вопрос, который необходимо решить это почва. В принципе, топинамбур не привередлив к почве, но все-таки тяжелого грунта стоит избегать. Готовить почву все равно необходимо. Весь этот процесс берет начало осенью. Землю нужно удобрить и перекопать. Продолжение будет непосредственно перед посадкой.

Размер сажаемого топинамбура не должен превышать куриное яйцо. Далее выройте пару траншей, каждая из них по 15 сантиметров. Старайтесь соблюдать рекомендации профессионалов. После того, как были уложены клубни в лунки, аккуратно нужно заграмадить. Говорилось о том, что топинамбур это неприхотливое растение. Однако за ним все равно нужно наблюдать. Со временем растение вырастит и достигнет желаемых размеров. С момента посадки должно пройти 120 дней. Топинамбур спокойно переносит зиму. Главное растение немного укрыть почвой и потом снегом, если он выпадет. Урожай убирать можно по частям: одну осенью (если есть такая необходимость), другую весной. Тут важно не пропустить момент сбора, иначе растение даст корни и тогда польза снижается в несколько раз. Земляная груша только в редких случаях болеет. Наносят вред ему слизни, которые постепенно уничтожают клубни. Специалисты рекомендуют применять средство от вредителей, и тогда урожай останется нетронутым. Если вы все-таки обнаружили, то топинамбур болен, удалите его. Зараженные стебли обязательно нужно сжечь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2