Главная страницаНовости мед. публикации

08/01/12

Разработана математическая модель, предсказывающая побочные реакции от медикаментов



Разработана математическая модель, предсказывающая побочные реакции от медикаментов
Ученые Медицинской школы при Гарвардском университете, смогли создать математическую модель, благодаря которой можно будет узнать, есть ли побочные эффекты у медикаментозного средства, еще до его принятия.

Исследователи во главе с Орелем Ками провели анализ лекарственных средств из фармакологического справочника, выпущенного в 2005 году. Благодаря этому была создана сеть из восьмисот препаратов, от которых наблюдалось более 850 различных побочных эффектов.

Таким образом была разработана математическая модель, способная определять похожие реакции для новых медикаментов, по которым пока не собрали базу побочных реакций.

Предугаданные результаты математической моделью в более 40% случаях совпадает с традиционным контролем, который осуществляется путем наблюдения за людьми, принимающими определенные препараты. Точность такого прогноза напрямую зависит от типа медикамента. Сложнее всего прогнозировать побочные действия препаратов применяющихся в дерматологической практике.

Аналогичное исследование проводилось учеными Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Франциско в 2009 году. Тогда было выявлено больше 4 тысяч побочных реакций медикаментозных средств.

Хотите отдохнуть в солнечной Турции? Не знаете какому туроператору лучше довериться в выборе тура? Лучшие туры в Турцию из Киева ждут Вас на http://www.tourua.com/tour/search_turtsiya.html . Более сотни предложений на сайте подскажут Вам самое лучшее решение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2