Главная страницаНовости мед. публикации

20/11/13

УЗИ. За или против



УЗИ. За или против
Многие считают, что ультразвуковое исследование приводит к различным патологиям. На самом деле, патогенное влияние звука высокой частоты на организм не доказано. Ученые, конечно, проводили и до сих пор проводят различные эксперименты (на животных, естественно) с использованием аппарата узи. По некоторым данным при частом использовании ультразвука в клетках начинают происходить малозаметные изменения.

Если вы проходили обследование в зарубежной клинике, то результаты анализов, скорее всего, придут на иностранном языке. Чтобы не ломать голову над множеством непонятных слов, вам потребуется: перевод медицинских заключений. Обратившись к квалифицированным специалистам, вы получите результаты, написанные доступным для понимания языком. Напомним что на wsyachina.com работа бесплатные объявления по россии будут иметь большой охват аудитории.

Европейские ученые пришли к выводу, что процедура узи воздействует на ДНК растущего плода, но, тем не менее, не отказываются от использования данного аппарата.
В любом случае, в нашем регионе узи при беременности считается обязательным. Первое исследование будущая мама проходит в 3-4 недели. Когда нужно удостовериться в наличии беременности или ее отсутствии. Далее на сроке 12 недель. Потом 18-21 неделя (чтобы установить пол), потом в 30-32 недели, далее 36-38 – чтобы установить степень зрелости плаценты. Некоторые врачи назначают еще и промежуточные исследования. Если есть риск развития патологии или подозрение на замершую беременность.
На самом деле, женщина имеет право сама выбирать сколько раз и когда ей необходимо пройти узи.

Но, пока не доказана безвредность этой процедуры, лучше сократить ее до минимума. Считается, что человеческое ухо не способно воспринимать звук какой высоты, но как тогда объяснить поведение ребенка в утробе, когда он резко начинает пинаться и изворачиваться, пытаясь спрятать личико или другие места?

Что бы не сказали результаты узи, на большом сроке беременности уже вряд ли что-то можно изменить: нельзя взять и поставить как надо плаценту, нельзя насытить ее кислородом и т.д. малыш сам решает, когда ему следует появиться на свет: на строке в 36 недель или на 42-й неделе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2