Главная страницаНовости мед. публикации

21/11/13

Повреждение коленного мениска



Повреждение коленного мениска
Мениск коленного сустава – это одна из важных частей тела, которая позволяет человека двигаться. Основная функция, которую выполняет мениск, это амортизация при ходьбе, беге, пряжка и так далее. Также мениск представляет собой некую прокладку между суставами, что позволяет защитить их от трения, а значит продлить их срок службы. Да и в принципе хрящевые составляющие нашего тела очень важны, иначе бы, кости человека очень быстро стирались и приносили ужасную боль. Большинство всех травм колена составляют повреждения мениска.

Повреждение мениска обычно сопровождается болью в колене, разрывом хряща, ограниченностью движения, а иногда и смещением костей. И тогда уже необходимо хирургическое вмешательство чтобы сохранить двигательные функции ног. Повреждение мениска может произойти очень просто, особенно часто это бывает у спортсменов, достаточно просто резко и сильно согнуть колено, или же не так повернуть ногу и все уже необходимо вмешательство врача, то есть, как вы видите, коленные суставы необходимо беречь, и стараться не нагружать их сильно. Но, к сожалению, в большом спорте без этого не обойтись, и тогда используют различные средства, для того, чтобы укрепить коленные суставы. Это, или какие либо медикаментозные препараты, или же просто утягивающие повязки.

Как распознать повреждение мениска коленного сустава? Это несложно, достаточно просто знать какие симптомы характеризуют его. Трудности во время подъема и спуска с лестницы, присутствие в суставе излишней жидкости, невозможность заниматься активными и игровыми видами спорта, по причине излишней подвижности, могут появиться боль и неудобства, атрофия, частичная атрофия мышечной ткани, наличие «щелчка» во время ходьбы или же просто иногда проявляющийся. Все эти симптомы будут указывать на некоторые повреждения мениска, и, конечно же, с этим необходимо сразу бороться, потому что может привести к неприятным последствиям, и вовсе серьезному повреждению мениска, что вернуть двигательные функции будет очень сложно.

Лечение применяется в зависимости от характера повреждения. Если повреждения незначительные то может понадобиться просто консервативная терапия, в других более сложных случаях необходимо хирургическое вмешательство. Но в любом случае необходимо именно обращение к врачу, заниматься самолечением не самая лучшая идея.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2