Главная страницаНовости мед. публикации

17/11/13

Применение щебня гранитного



Применение щебня гранитного
Есть множество сфер необходимого применения гранитного щебня. Среди популярных стройматериалов щебень считается первым. Но его применяют не только в строительстве.

Основной причиной этого является его широкое распространение. Щебень гранитный довольно широко встречается в природе и состоит из пород магматических. Этот материал может поддаваться разной обработке, как правило, после измельчения и шлифовки он может быть всевозможных цветов: красным, серым, или же розовым в зависимости от количества примесей минералов, которые включены в него. Применение щебня гранитного зависит от размера его камней или, если использовать профессиональный термин, фракций.

Самыми мелкими фракциями является отсев гранитный, используемый для отделки декоративной или при земельном благоустройстве. Отсевом можно дороги насыпать, а также площадки спортивные. Довольно широко щебень гранитный применяется и как материал, который используется для ландшафтных работ.

Не крупные фракции щебня гранитного применяются в производстве бетона. Именно поэтому щебень и является таким популярным материалом. Щебень этого размера используется для заливки полотна мостового и других конструкций с увеличенной прочностью, а также для ремонта полотна дорожного, для заливки фундамента.

Фракции щебня среднего размера также используются в производстве бетона и конструкций железобетонных, правда, в меньшей мере. Главной сферой применения является производство панелей, возведение построек производственных, применение как балластного слоя при строительстве и укладке железнодорожных и трамвайных путей и для ремонта полотна дорожного.
Крупный щебень гранитный используется в производстве больших ж/б конструкций. Также такой щебень применяют для заливки полотна дорожного, для строительства с толстыми стенами больших домов, как правило, сферы промышленной.

БУТ являются самыми крупными фракциями щебня размером до 30 см. не имеют применения в индустрии. Их используют как декор днища и стен бассейнов или же не больших водоемов приусадебного участка. Иногда украшают заборы кладкой из БУТа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2