Главная страницаНовости мед. публикации

13/11/13

Бабушкины рецепты от простуды



Бабушкины рецепты от простуды

Современная медицина предлагает широкий ассортимент лекарств и биологически активных добавок, которые, по заявлению производителя, должны спасти человечество почти от всех болезней. Сейчас созданы и испытаны препараты, спасающие от рака, туберкулёза, гриппа и других неприятных и тяжёлых заболеваний. Но, простудившись, не всегда охота идти в аптеку за таблетками. Иногда намного проще вылечиться самому. Тем более если болеют дети: их лечить некоторыми таблетками вообще противопоказано, так как это может сказаться на общем здоровье организма. Для сохранения тепла в холодное время года продаются радиаторы arbonia, рядом с которыми любой малыш будет чувствовать себя спокойно, учитывая российскую нефункциональную систему отопления.


Вместо таблеток


Иногда вылечиться от простуды можно с помощью народных средств, а не таблеток. Например, всем известно, что для того чтобы скорее выздороветь, необходимо обильное питьё и потоотделение. Вспотеть помогут одеяло и тёплый напиток из разведённого в воде малинового варенья. Также на ночь рекомендовано принимать «болтушку» — смесь из мёда, яйца и чеснока. Достаточно маленькой дозы — ложечки, запитой тёплой водой, и на следующий день вы почувствуете себя лучше. Чтобы реже болели дети, около их кроваток нужно на ночь оставлять половину луковицы — выделяемые ею вещества убивают микробов, скапливающихся в дыхательных путях. Можно на ночь пить стакан тёплого козьего молока, если на него нет аллергии. Вкус не из приятных, зато рецепт действенный.


Если болезнь только-только начала проявлять себя, на ночь стоит пропарить ноги в горячей воде с разведённым в ней горчичным порошком, потом надеть тёплые носки и сразу лечь спать. А качественные радиаторы арбония помогут сохранить в комнате необходимое тепло. И уже назавтра больной пойдёт на поправку!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2