Главная страницаНовости мед. публикации

11/11/13

Почистим робот-пылесос



Почистим робот-пылесос

Почистим робот-пылесос.


Вы купили робот-пылесос. Конечно, он вам помогает во время чистки квартиры. Он – главный по уборке вашего помещения. Только вот сам робот-пылесос тоже нуждается в чистке. Порой возникают вопросы о том, как чистить сам робот пылесос.  Верху можно протереть его просто обычной сухой тряпочкой. Потому что так, если он будет находиться у вас в квартире, он не сильно будет пачкаться. Разве что может иногда запылиться.  Поэтому просто протереть сухой тряпкой будет правильное решение.  Конечно, если сильно загрязнение, то тряпочку можно чуть смочить водой. Однако, будьте аккуратны. Не стоит слишком заливать устройство водой. Вода может попасть внутрь , что в дальнейшем может привести к поломке, к замыканию устройства.


Разные модели роботов по-разному собирают свою пыль. Вы можете купить пылесос любой марки, и у каждой марки будет свой контейнер для пыли, будет свои индивидуальные функции. Многие устройства, которые представлены на рынке, не могут  самостоятельно выгружать пыль из контейнера, куда они ее собирают. Поэтому очищать контейнер для сбора пыли у робота-пылесоса вам придется самостоятельно. Но вынуть контейнер из устройства и вытряхнуть из него пыль – задание очень легкое и не займет у вас много времени. Однако, не забывайте про фильтр. Его так же следует протирать.  Вот протирка фильтра это не самое приятное занятие. Поэтому можно кое-что посоветовать . Есть мембрана, просто под эту мембрану положите марлю. Как только уборка закончится, марлю можно выбросить.  Поэтому вам  не надо будет протирать, чистить фильтр. Да и притом на срок годности фильтра это тоже влияет. Фильтр благодаря тому, что во время уборки рядом с ним будет марля , будет меньше изнашиваться.


Есть такие модели, в которых устройство для подзарядки используется не только для того, чтобы робот-пылесос смог зарядиться.  На этих базах зарядки роботы пылесосы накапливают пыль, которую уже собрали.  Во время того, как пылесос приехал на базу, он не только будет заряжаться, на базе он еще и будет сбрасывать пыль в пылесборник-накопитель.  Автоматическая уборка действительно автоматическая. Однако, по габаритам, такое зарядное устройство по своим габаритам больше, чем те устройства, которые предназначены только лишь для зарядки робота. Но эти габариты не мешают базе зарядки быть легким. Да и переносить его тоже очень удобно.  Поэтому его можно будет установить в любом удобном месте вашей квартире, как только вы сами пожелаете. 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2