Главная страницаНовости мед. публикации

03/11/13

Типы увлажнителей воздуха



Типы увлажнителей воздуха
По принципу действия имеется четыре типа увлажнителей воздуха. Применяются в бытовых увлажнителях методы сухого увлажнения воздуха (холодный пар), ультразвукового увлажнения воздуха, парового увлажнения воздуха.

Увлажнители распылительного типа применяются, зачастую, в промышленности. А вот паровой увлажнитель воздуха для детской комнаты очень актуален.

Увлажнители холодного пара.
У данных увлажнителей принцип действия основывается на прохладном испарении воды, то есть испаряются молекулы воды, а если быть точнее то улетучиваются, насыщая воздух влагой. Заливают в приборах воду в определённые бачки, после чего подаёт вода в поддон, а уже оттуда может попасть на испарительные специальные элементы (фильтры, картриджи, диски). Простые увлажнители работают на бумажных сменных картриджах, где пропитывает бумагу. В наиболее дорогих системах, испаритель обладает пластиковыми дисками, которые вращаются и постоянно увлажняются. Прогоняет воздух встроенный вентилятор через различные испарительные элементы, а также увлажняет естественным путём его.

В данных системах вместе с увлажнением дополнительно очищается ещё воздух, так как прогоняет вентилятор воздух через диски, либо картридж испарителя скапливается на которых грязь и пыль. Такое достоинство традиционных увлажнителей, в дополненном и усовершенствованном виде, широко употребляется в увлажнителях и очистителях воздуха, мойках воздуха, климатических комплексах.

Производительность таких увлажнителей зависит сильно от влажности самого воздуха в здании. Нужно сказать, что процесс увлажнения воздуха может быть саморегулирующим, что в некоторой мере является его основным преимуществом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2