Главная страницаНовости мед. публикации

31/10/13

Как вылечить ребенка от простуды?



Как вылечить ребенка от простуды?
Когда ваш ребенок ходит в школу или садик, контакта с огромным количеством других детей просто не избежать. А это значит, есть все шансы заразиться чем-то. Если ваш ребенок уже заболел, то вы сразу принимаетесь искать в аптечке какую-то микстуру или таблетку. А может это еще больше навредит здоровью? Вы не задумывались об этом? С простудой можно справится подручными материалами.
Завидное место среди всех методов борьбы с простудами занимает ингаляция. Возможность воздействия на слизистую оболочку дыхательных путей, дает максимальный эффект. Наиболее востребованные средства это всем известный настой шалфея и не менее известное пихтовое масло. В перерывах между ингаляциями можно полоскать горло. Раствор самый стандартный: сода и вода.

Так же часто при простуде ребенка используют компрессы для детей. Для прогревания всего тела вам отлично подойдут компрессы, но если учесть то, что детский организм очень чувствителен ко всему, то здесь вам придется выбирать очень аккуратно. Лучше всего будет просто смешать мед, горчицу, водку и немного подсолнечного масла, а после весь этот раствор перемешать. Как только оно приобретет вид однородной массы, добавьте муки и мешайте это до состояния крутого теста. Теперь то, что получилось, ставим на водную баню. После, разделите подогретое вещество на две части, разложите и размажьте по марле, и приклейте это все к груди и спине вашего ребенка.

Не забудьте после замотать тело ребенка во что-то довольно теплое, к примеру, в махровый халат. Это поспособствует более точному контакту кожи с компрессами, но важно помнить: нужно не ребенка придавить, а лишь придавить компрессы. И ни в коем случае не перекройте компрессами зону позвоночника и сердца – это может обернуться неприятными последствиями.
Будем надеется на то, что эти простые рецепты помогут вам, если вы столкнетесь с простудой у ребенка.


Если вы любитель пива, то можно купить к нему суджучок. Суджучок – это твердая колбаса из жира, специй и рубленного мясного фарша. Этот продукт прекрасно подойдет к пиву.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2