Если вы заболели псориазом, то сразу же вам врачи назначат диету, так как диета при псориазе играет огромную роль, ведь необходимо поддерживать уровень щелочной среды на отметке 70-80%, а кислотная среда должна быть в районе 30-40%.
Для того чтобы поддерживать необходимый уровень щелочной среды нужно употреблять в своём рационе питания следующий список продуктов: фрукты, обязательно свежие, также и замороженные (изюм, персики, апельсин, лайм, финики виноград, инжир, грейпфрут, манго); некоторые виды овощей и овощных соков (кабачки, морковь, спаржа, свекла, петрушка чеснок, лук, шпинат); щелочная минеральная вода; простая вода 30мл на один кг веса;
Продукты, которые необходимо употреблять не более 20%-30%: злаки; коричневый и дикий рис; макароны; рыбу на пару (тунец, треска, палтус, окунь, камбала, осетр, сардины); птицу (курапатка, индюшка, цыпленок); баранину нежирную; молочные продукты с низким процентом жирности; яйца вкрутую или всмятку;
Действенная
диета при псориазе исключает такие продукты: овощи (грибы, горох, бобовые, чечевица, тыква, ревень); фрукты (слива, смородина, авокадо, клюква); фундук, миндаль; алкоголь; кофе; морепродукты (креветки, омар, крабы, кальмары, мидии, устрицы); птицу (гуся, кожу птицы, утку копченую, жареную); молочная продукция, которая является жирной.
Если болезнь начинает прогрессировать, то
лечить псориаз необходимо такими препаратами, как супрастин и тавегил, они являются антигистаминными, а также гипосенсибилизирующие лекарственные препараты, это – инъекции сульфат магния и глюконат кальция и витамины А, витамины группы В и витамины С. На такой стадии, пациенту предписывается седативная терапия (валериана и элениум). Для наружного применения используют крем Унны и 2% салициловую мазь, а также кортикостероидные мазы (Флуцинар,Фторокорт) для отдельных поражённых участков.
Если пациенту назначают стационарное лечение, то и предписывают комплексные терапии: ультрафиолетовое облучение и сеансы аутогемотерапии, инъекции пирогенала, а также стафилококкового анатоксина. Для наружного применения используют 5%-ную ихтиоловую мазь, можно и 10%-ную, также можно использовать и 2% и 5% серно-дёгтярные мазы и другие. На данной стадии, пациенту назначаются курортные лечения, такие как солнечные ванны, морская вода и регулярное посещение радоновых и сероводородных источников.
Если же у пациента тяжёлая стадия болезни, то врачи должны назначить кортикостероидные гормоны и цитотоксические иммунодепрессанты. На сегодняшний день при лечении ещё используют фотохимиотерапии, плазмафарез и гемосорбция.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться