Главная страницаНовости мед. публикации

29/10/13

Диета при псориазе. Лечим псориаз.



Диета при псориазе. Лечим псориаз.
Если вы заболели псориазом, то сразу же вам врачи назначат диету, так как диета при псориазе играет огромную роль, ведь необходимо поддерживать уровень щелочной среды на отметке 70-80%, а кислотная среда должна быть в районе 30-40%.

Для того чтобы поддерживать необходимый уровень щелочной среды нужно употреблять в своём рационе питания следующий список продуктов: фрукты, обязательно свежие, также и замороженные (изюм, персики, апельсин, лайм, финики виноград, инжир, грейпфрут, манго); некоторые виды овощей и овощных соков (кабачки, морковь, спаржа, свекла, петрушка чеснок, лук, шпинат); щелочная минеральная вода; простая вода 30мл на один кг веса;
Продукты, которые необходимо употреблять не более 20%-30%: злаки; коричневый и дикий рис; макароны; рыбу на пару (тунец, треска, палтус, окунь, камбала, осетр, сардины); птицу (курапатка, индюшка, цыпленок); баранину нежирную; молочные продукты с низким процентом жирности; яйца вкрутую или всмятку;

Действенная диета при псориазе исключает такие продукты: овощи (грибы, горох, бобовые, чечевица, тыква, ревень); фрукты (слива, смородина, авокадо, клюква); фундук, миндаль; алкоголь; кофе; морепродукты (креветки, омар, крабы, кальмары, мидии, устрицы); птицу (гуся, кожу птицы, утку копченую, жареную); молочная продукция, которая является жирной.

Если болезнь начинает прогрессировать, то лечить псориаз необходимо такими препаратами, как супрастин и тавегил, они являются антигистаминными, а также гипосенсибилизирующие лекарственные препараты, это – инъекции сульфат магния и глюконат кальция и витамины А, витамины группы В и витамины С. На такой стадии, пациенту предписывается седативная терапия (валериана и элениум). Для наружного применения используют крем Унны и 2% салициловую мазь, а также кортикостероидные мазы (Флуцинар,Фторокорт) для отдельных поражённых участков.
Если пациенту назначают стационарное лечение, то и предписывают комплексные терапии: ультрафиолетовое облучение и сеансы аутогемотерапии, инъекции пирогенала, а также стафилококкового анатоксина. Для наружного применения используют 5%-ную ихтиоловую мазь, можно и 10%-ную, также можно использовать и 2% и 5% серно-дёгтярные мазы и другие. На данной стадии, пациенту назначаются курортные лечения, такие как солнечные ванны, морская вода и регулярное посещение радоновых и сероводородных источников.

Если же у пациента тяжёлая стадия болезни, то врачи должны назначить кортикостероидные гормоны и цитотоксические иммунодепрессанты. На сегодняшний день при лечении ещё используют фотохимиотерапии, плазмафарез и гемосорбция.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2