Главная страницаНовости мед. публикации

09/11/11

Лечение овсом и перекисью водорода.



Лечение овсом и перекисью водорода.

Как только возраст человека переваливает за сорок лет, он начинает искать информацию о том, как улучшить свое здоровье. При этом редко кто идет к докторам, чаще всего читают брошюры про то, какое овес лечение оказывает на желудочно-кишечный тракт, про то, как делать клизму и правильно худеть. Перед тем как обратиться к докторам, мы хотим сделать все самостоятельно.

Вот только медицинское образование есть не у всех, и отличить полезное от опасного может не каждый. Нетрадиционная медицина может быть очень убедительна и тот, кто не имеет свой точки зрения на некоторые вещи, запросто попадает под влияние сомнительных догм. Советы старушек и людей исцеливших себя травяными настоями звучат впечатляюще, но на деле доказательств оказывается мало.

Статистика говорит о том, что наше отношение к методам лечения зависит от того, как к ним относились наши родители. То есть если ваша мама читала раньше книги о том, что перекись водорода лечение может осуществлять даже на последних стадиях рака, вы так же будете в это верить. Пусть даже во взрослой жизни вы встретите несколько статей, в которых доказывается обратное.

Но не только воспитание и пассивное образование в детском возрасте оказывает влияние на формирование понятий о здоровье. Наш собственный разум должен быть открыт для всего нового, для того чтобы не пропустить ни чего, относящегося к профилактике заболеваний. Всегда делайте вывод, основываясь на том, что слышали и читали лично и тогда самочувствие будет в порядке.

Вот, например, все знают, что овсянка крайне полезна для организма и если ежедневно кушать ее по утрам, то не возникнет ни каких проблем со стулом, пищеварением и сердечно-сосудистой системой. При этом необходимо понимать, что не вся овсяная каша одинаково пригодна для лечебных целей. Быстрорастворимые каши чаще всего обладают только лишь приятными вкусовыми качествами, пользы в них минимум.

Еще более настороженно необходимо подходить к перекиси водорода. Она конечно безопасна и даже полезна, но только если применять ее наружно. Монографии, написанные в прошлом веке, о том, что можно пить перекись и при этом сделать себя здоровым человеком, позволяют усомниться в здравомыслии автора книг. Современная медицина категорически против подобных экспериментов и пытается всячески донести эту точку зрения до широких масс. Но не все верят докторам и к тому, что они говорят.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2