Главная страницаНовости мед. публикации

23/10/13

Пяточная шпора



Пяточная шпора
Пяточная шпора – это костное разрастание, которое представлено в виде шипов, либо клинов, находящихся в области подошвенного бугра пяточной кости.

Клиническая картина во время пяточные шпоры, весьма, типична и характеризуется сильными и острыми болями, когда происходит опора на пятку. Клинические симптомы обусловлены изменениями в мягких тканях, то есть воспалением слизистых глубоких сумок и появлениями периостита. Боль вызывается давлением костного нароста на все воспаленные мягкие ткани. Но интенсивность болит не зависит от формы и величины нароста: зачастую, острые и крупные не чувствуются, а вот плоские и маленькие оказывают довольно – таки сильные боли.

Многие задаются вопросом: «какой врач лечит пяточную шпору?». Сейчас мы на него ответим. Лучше всего обращаться за помощью к физиотерапевту, поскольку он проводит физиотерапию. Данные средства лечения, как УВЧ - терапия (воздействие слабого тока значительной частоты на пораженную область) и магнитотерапия могут помочь расширить небольшие капилляры, уменьшить боль и улучшить кровообращение. Неплохие результаты тоже дают низкоинтенсивная лазерная терапия, которая позволяет снизить воспаление в мягких небольших тканях.

Пяточная шпора в 80% случаев развивается, благодаря, плоскостопию. Это связано с тем, что при плоскостопии может меняться распределение нагрузки на стопу, может происходить перенатяжение сухожилий. За счёт этого воспаляются как сами сухожилия, так и происходит воспаление всего поверхностного слоя костной ткани. Кроме плоскостопия причиной образования шпор может послужить хроническая и острая травма пяточной кости, а также заболевания, которые связаны с неправильным обменом веществ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2