Главная страницаНовости мед. публикации

19/10/13

Опасные укусы насекомых



Опасные укусы насекомых
Каждый человек всегда хочет, чтобы поскорее закончились холода, и наступило жаркое лето. Но зачастую летний период приносит многим не только радость теплых солнечных дней, но и различных кровососущих насекомых, мух, комаров, ос и других. Помимо того, что они оставляют на теле каждого из нас неприятные раздражительные следы, они могут служить источником вызывания аллергической реакции.

Аллергическая реакция может быть разной. Она может определяться местными невыраженными симптомами, шоком и смертельным исходом. Если аллергия местная, то вокруг укуса кожа покраснеет и появится отек. Данное место очень сильно зудит на протяжении суток. Покраснение от такого укуса уходит, но отек остается на четыре дня. У людей, страдающих аллергией на насекомых, при комарином укусе может выражаться недомоганием, крапивницей, зудом, тошнотой, одышкой, болью в животе, головокружением и рвотой.

Также следует знать, что комариный укус может вызвать банальную инфекцию. Обычно появление инфекции связано с частым расчесыванием места укуса. Больше всего от укусов комаров страдают дети. И если раньше комары не являлись такими опасными, то на сегодня они могут предоставлять серьезную угрозу вашим детям и вам. Если ребенок склонен к аллергии на укус насекомого, то у него может резко подняться температура. Если такое произошло, то вызов врача должен быть обязательным, так как такая реакция может перерасти в серьезную болезнь.

Стоит отметить также, что аллергия на комариные укусы определяется как сама реакция на слюну, которую выделяет насекомое. Именно из-за слюны происходит раздражение на коже и многие подвергаются ощущению дискомфорта. Зачастую от аллергической реакции на комариный укус страдают люди, которые подвержены атопическому дерматиту.

Вылечиться от данного недуга можно, но следует правильно подбирать лечение. Если вы страдаете от небольшого зуда, то место укуса необходимо накрыть компрессом, имеющим противовоспалительный препарат. При сильных аллергических реакциях необходимо срочно обращаться за помощью к медикам. Если вы страдаете от аллергии на комариный укус, то лечение обязательно должно происходить под наблюдением у врачей. Благодаря лечению вы сможете предотвратить причину, о не ликвидировать последствия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2