Главная страницаНовости мед. публикации

18/10/13

Что такое кардшаринг



Что такое кардшаринг
Слово кардшаринг, или на английском языке cardsharing, делится на два слова: карточка- Card , и общий доступ- Share. Полный перевод этого слова - общий доступ до карточки. В компьютерном словаре шара, или расшарка ресурсов - имеет значение вскрытия принтера, папки, компьютера на доступ общий, или доступ в интернете или местной сети по уникальному паролю.

Давайте вообразим себе такую стандартную ситуацию – вы имеете свой дом, в котором поставили четыре телевизора со спутниковыми тюнерами . И как обычно это бывает, каждый из членов большой семьи желает смотреть какой-нибудь любимый спутниковый канал. На одном вы хотите посмотреть хоккей , на втором супруга ваша смотрит поле чудес, на третьем ваш малыш хочет смотреть "Маша и медведь". Стоимость пакета каналов (подписка) обойдётся вам примерно в 300 руб. Для того, чтобы просмотреть все эти передачи отдельно, вы должны будете оформить сразу 3 подписки, итого получается 900 руб. Получается не дешево. Правда?

Наверное вы уже успели заметить, что наши народные умельцы на всякий запрет, или преграду выдумывают, как обойти этот запрет. Вот и здесь выдумали они такой интересный способ как кардшаринг. Таким образом, спутниковый шаринг обозначает, что расшаривают официальную карточку (иначе сказать открывают по логину/паролю доступ) на пару ресиверов. Ресиверы должны иметь при этом соединение при помощи местной сети между собой: например Wi-Fi, интернет, LAN или любое иное соединение. На тюнере (или по-другому - на компьютере), на котором карточку расшаривают (дают доступ) должно быть специальное ПО, установленное для кардшаринга. Сервером для кардшаринга может служить специальный компьютер или ресивер. Для той цели чтобы другие ресиверы не путались, и знали, куда выслать пакет, у сервера кардшаринга должно быть постоянное имя или IP адрес. Ресиверы, при помощи которых вы желаете вести просмотр, называются серверами.

В роли сервера для кардшаринга можно использовать любой компьютер с обеспечением соответствующих программ, а также с картой оригинальной, которую вы вставляете подключенный к этому компьютеру и программатор. Для сервера кардшаринга частенько используют ресиверы Dreambox. Отличие этих ресиверов заключается в том, что в них устанавливается на ядре Linux система операционная. Следовательно, для этих ресиверов сделано практически любое ПО и поэтому у них намного больше разных возможностей, чем у самых обычных спутниковых ресиверов, в которых всё практически сделано программно. Таким образом, становится понятно, что это получается такой же самый компьютер.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2