Главная страницаРазное Практика

20/10/11

Гиперплазия эндометрия. Диагностика и лечение гиперплазии эндометрия.



Термин «гиперплазия эндометрия» означает избыточное разрастание слизистой оболочки матки, или эндометрия, в результате чего, орган увеличивается в объеме и становится более плотным. Последствия гиперплазии эндометрия – нарушения менструального цикла и бесплодие. Чтобы избежать развития заболевания и его побочных явлений, необходимо как можно раньше начать лечение, строго выполняя все предписания врача.



Обычно гиперплазия эндометрия лечение которой предлагают сегодня практически все медицинские клиники и центры репродукции, может развиваться, вследствие воздействия целого ряда внешних и внутренних факторов, основными, среди которых, являются:



- период климакса, в том числе, его позднее наступление;

- ожирение, малоподвижный образ жизни;

- сахарный диабет;

- артериальная гипертензия.



Обнаружить гиперплазию эндометрия лечение которой может занять продолжительное время, позволяет периодический осмотр гинеколога, который должен стать обязательным для каждой женщины. Если же пациентка не следит за собственным здоровьем, обратиться к врачу ее вынуждает появление ряда симптомов, по которым специалист может установить диагноз гиперплазии:



- небольшие маточные кровотечения, связанные со смещением цикла;

- межменструальные кровянистые выделения;

- бесплодие, нарушение репродуктивной функции организма.



Нередко гиперплазия эндометрия протекает бессимптомно, ничем не обнаруживая наличие серьезного заболевания. Особенно часто это случается при достижении женщиной среднего возраста или ее вступления в период климакса, когда отдельные нарушения цикла не воспринимаются ей как признак наличия серьезного заболевания.



Разрастание эндометрия может происходить с разной скоростью, в каждом конкретном случае, заболевание имеет индивидуальную клиническую картину. Различают несколько видов гиперплазии:



1. Типичную гиперплазию эндометрия, с характерными симптомами и протеканием заболевания.

2. Атипичную гиперплазию эндометрия, представляющую собой серьезную угрозу для здоровья женщины, из-за способности перерасти в злокачественное образование. При отсутствии грамотного и своевременного лечения, угроза развития раковой опухоли может составлять от 20 до 80%, в зависимости от индивидуальной предрасположенности организма к появлению новообразований и состояния здоровья пациентки.



Установить наличие гиперплазии эндометрия позволяют следующие диагностические процедуры:



- ультразвуковое исследование, с применением трансвагинального датчика;

- гистероскопическое исследование полости матки;

- радиоизотопное исследование полости матки;

- цитологический анализ слизистой оболочки матки.



Как правило, лечение гиперплазии эндометрия назначается в индивидуальном порядке, в зависимости от степени развития заболевания и состояния здоровья пациентки. Чаще всего, назначается медикаментозное лечение, с использованием препаратов гормональной терапии, по результатам которого, может быть назначено оперативное вмешательство, позволяющее удалить излишне разросшуюся слизистую ткань.



В настоящее время, рядом ведущих российских специалистов разработаны новые препараты, позволяющие эффективно воздействовать на гиперплазию эндометрия, замедляя и полностью приостанавливая дальнейшее распространение тканей внутри матки. Так, новый препарат Индинол успешно блокирует рост клеток слизистой и становится причиной их самоуничтожения, не оказывая никакого влияния на здоровую ткань слизистой оболочки. Можно смело сказать, что препарат влияет не только на само заболевание, но и на его причину, полностью избавляя пациентку от диагностированного заболевания.



Назначая лечение Индинолом, врачи часто рекомендуют сочетать его прием с Эпигаллатом – еще одним новым медикаментом, воздействие которого на организм сводится к блокированию кровоснабжения разросшегося участка слизистой оболочки. Нарушение питания тканей замедляет их рост и становится причиной гибели клеток слизистой.



Препараты Индинол и Эпигаллат изготовлены на основе сырья растительного происхождения и не оказывают влияния на гормональную систему, что позволяет гарантировать их полную безопасность для организма женщины. Основной принцип их действия – негормональное блокирование процесса разрастания слизистой оболочки, позволяющее полностью избавиться от заболевания и восстановить нормальное функционирование репродуктивной системы.



Индинол и Эпигаллат прошли тщательное и всестороннее тестирование в ведущих гинекологических клиниках Российской Федерации. Его результаты продемонстрировали высокую эффективность консервативного лечения гиперплазии эндометрия, а также – способность быстро устранить симптоматику заболевания, связанную с нарушениями менструального цикла.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2