Главная страницаНовости мед. публикации

06/10/13

В чем польза эфирного масла иланг-иланга?



В чем польза эфирного масла иланг-иланга?
На сегодняшний день эфирные масла пользуются огромной популярностью в косметологии. Эфирное масло иланг-иланга обычно добывают из дикорастущего дерева с аналогичным названием. Само по себе, дерево может вырастать до невероятной высоты (40 метров), а в толщину ствол иногда бывает даже 70 см (в диаметре). Процесс извлечения эфирного масла довольно продолжителен, и происходит в несколько этапов. Самым ценным и полезным считается масло, полученное на самом первом этапе. Его, как правило, относят к высшему сорту, на упаковке обозначаемом словами «Extra» или «Bourbon». Масло такого качества зачастую применяется в сфере парфюмерии. Следующий этап направлен на получение масла 1 сорта, применяемого в косметологической сфере. 2 сорт получают после дистилляции цветов иланг-иланга. Говоря о 3 сорте, его можно получить на самом завершающем этапе извлечения эфирного масла, точнее, через 5-6 часов после начала данной процедуры. Масло иланг-иланга 3 сорта обычно используют для приготовления мыла, лосьонов, кремов или гелей для душа.

Масло имеет характерный нежно-желтый оттенок и обладает довольно резким цветочным ароматом. К сожалению, такой аромат подходит далеко не всем. Некоторые люди отмечают, что после его вдыхания начинают ощущать головную боль и головокружение. Эфирное масло иланг-иланг является чрезвычайно полезным для людей, находящихся в стрессовых и депрессивных состояниях. Оно способно приводить чувства в порядок, дарить душевную гармонию, умиротворять и успокаивать в целом. Также, регулярное использование данного эфирного масла улучшает сон и снижает эмоциональное перевозбуждение, даря покой и умиротворенность. В том числе, масло иланг-иланга полезно своими антисептическими свойствами, помогающими бороться с такими проблемами, как акне, повышенное потоотделение, прыщи и угри.

Если вы уже убедились, что иланг-иланг действует на вас в высшей степени благотворно, ознакомьтесь со всеми его полезными характеристиками. Так, эфирное масло иланг-иланга способно:

-понижать артериальное давление;
-регулировать и стабилизировать менструальный цикл/ период климакса;
-избавлять от спазмов, болей, повышенного мышечного тонуса;
-регулировать работу кожных сальных желез;
-омолаживать кожу, делая ее упругой и шелковистой;
-в целом улучшать состояние кожи, волос и ногтей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2