Главная страницаНовости Лаборатория

04/10/13

Об удостоверениях государственной гигиенической регистрации



Об удостоверениях государственной гигиенической регистрации
В данной статье рассмотрим вопросы, касающиеся государственной гигиенической регистрации, цели ее проведения для отдельных групп продовольственных и промышленных товаров. Государственная гигиеническая регистрация, как правило, выполняется с целью установления биологической безопасности для отдельных групп товаров народного потребления. В первую очередь, это касается продуктов питания, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, биологически активных добавок, продуктов для детского питания, детской одежды и так далее.

Все торговые точки, магазин таобао, аптечные учреждения, занимающиеся реализацией продукции, требующей ГГР в обязательном порядке должны иметь данные удостоверения на реализуемые товары. В противном случае товар подлежит изъятию из продажи, а продавец несет административную ответственность в виде наложение штрафа либо лишения лицензии. Удостоверение ГГР – это документ установленного образца, который подтверждает, что товар прошел необходимые исследования в специализированных лабораториях, и не представляет опасности для потребителя.

Экспертиза ГГР осуществляется в несколько этапов. Во-первых, заинтересованное лицо готовит заявление в органы государственного санитарного надзора для проведения испытаний. К заявлению, как правило. Прилагаются дополнительные документы на продукцию (товары). Во-вторых, производится отбор проб для последующих гигиенических лабораторных исследований. Спектр этих испытаний разный для продуктов питания, одежды, лекарств и так далее. По окончании лабораторных исследований выносится заключение о пригодности товара и выдается удостоверение на определенный срок действия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2