Главная страницаНовости Лаборатория

04/10/13

Почему горят уши и щёки. И что это значит



Почему горят уши и щёки. И что это значит
Думаю, что у каждого человека хоть раз, но «горели» щеки и уши. Обычно и как гласит народная мудрость: «Горят ушки, говорят подружки» или «Горят щечки – говорят дружочки». Возможно, в этом есть доля правды – все-таки народная мудрость. Но этому физиологическому явлению есть вполне научное объяснение.

Как это проявляется? К щекам внезапно приливает кровь, чувствуется жар, лицо и щеки практически «пылают». Чаще всего это бывает тогда, когда мы волнуемся, чувствуем гнев или радость, стыд или смущение. Любое проявление каких-либо эмоций приводит к покраснению лица. В тот момент, когда человек испытывает эмоции, у него наблюдается повышение температуры, расширяются капилляры и в результате краснеют щеки и уши.

Очень часто такое явление наблюдается при климаксе, при пристраивании гормональной системы организма человека. Самое интересное, что климакс – это не только женское явление. Оно характерно и для мужчин, только носит другое название. Также прилив крови может наблюдаться и при определенных физических нагрузках, пусть даже и незначительных, например, когда идет ремонт. Очень часто щеки могут гореть у беременных женщин. В организме также идут гормональные перестроения. В ряде случаев помочь справиться с проблемами может гинкго билоба цена на которое оказывает положительное воздействие как на нервную систему, так и на общее состояние организма. Несмотря на то, что данный препарат является по сути пищевой добавкой, однако его положительное воздействие на организм подтверждено не единожды.

Ощущают прилив крови к лицу и люди, страдающие гипертонией. Но в этом случае такое явление у них наблюдается постоянно. Для нормализации цвета лица и контролирования давление принимаются специальные препараты. Более того, при очень высоком давлении лицо может приобретать тёмно-багровый оттенок. Вообще причин очень много: алкоголизм или длительное пребывание на солнце, длительный прием гормональных препаратов и так далее. Но самое главное, понимать – это временное явление или повод для беспокойства. Во втором случае нужно обратиться к врачу, вполне возможно будет назначено специальное лечение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2