Главная страницаНовости Лаборатория

04/10/13

Соевая спаржа. Быть или не быть - Вам решать



Соевая спаржа. Быть или не быть - Вам решать
Сегодня в магазинах можно увидеть много различных вариаций неординарного и для некоторых загадочного продукта – соевую спаржу. Что собой представляет этот продукт и с чем, как говорится, его едят.

В голову сразу приходит мысль, дескать, соевая спаржа – еще одна вариация из семейства спаржевых, однако это глубокое заблуждение. Этот восточный продукт не имеет ничего общего со спаржей. В действительности же соевая спаржа – продукт переработки соевого молока. Она очень широко используется в странах Востока, там ее добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Соевая спаржа имеет много названий: «доупи», «фучжу», «ююба» - так ее называют в Японии, КНР, Тайване, Корее. У нас же она известна в качестве «корейской спаржи».

Первые упоминания об этом уникальном восточном продукте относятся ко времени правления династии Цинь (Китай). Как гласит древнее предание, широкую известность «фучжу» придал Цинь Шихуан Ди – I император объединенного Китая. По легенде он бредил иидеей вечной молодости и красоты. Выполняя его наказ, императорские целители изобрели для него чудодейственный эликсир молодости – ююба.

В действительности соевая спаржа – это продукт, обладающий очень редкими полезными свойствами. В ней огромное количество растительного белка, который по своей ценности приравнивается к животному, но еще более полезен благодаря тому, что он в полной мере впитывается нашим организмом. Фу джи буквально пестрит неоценимо полезными для нас веществами.

Что касается способов приготовления этого деликатеса: ее можно готовить как отдельное блюдо, а также добавлять в салаты, гарнира и закуски. Вариантов приготовления спаржи по-корейски множество. Мы предлагаем Вам совместить приятное с полезным. Вы можете соевую спаржу купить у нас, и уже скоро у Вас будет возможность попробовать этот продукт в действии!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2