Главная страницаРазное мед. публикации

04/10/13

Соляной БУНТ



О философии, достижениях и необычных средствах марки AHAVA, которой в этом году исполнилось 25 лет, рассказывает Александра ПАРСАДАНОВА

• Своим успехом израильская компания обязана двум природным компонентам — иловым грязям и солям Мертвого моря. Они содержат высокую концентрацию минералов, которые улучшают кровообращение, способствуют регенерации клеток и глубоко увлажняют кожу.

• Лаборатория Ahava стоит на побережье Мертвого моря. По словам сотрудников, такое близкое расположение к предмету изучения вдохновляет их на научны е открытия.

• Звездные ингредиенты не только включаются в состав средств, но и продаются в чистом виде. Так, раствор морской соли можно добавлять в ванну или наносить на тело в качестве детокс-маски. А с натуральной грязью делать успокаивающие обертывания и укрепляющие маски для волос.

• Грязь и соль могут также похвастаться терапевтическими талантами. Первая помогает снять мышечные спазмы и дискомфорт в пояснице (перед нанесением грязь слегка подогревают). А вторая снижает напряжение в мышцах и облетает боль в суставах (соль растворяют в теплой ванне). Загляните также на: так здорово.

• В 1992 году марка Ahava, прежде известная лишь на территории родной страны, вышла на мировой рынок. Сегодня продукты бренда продаются более чем в 30 странах.

• Из-за нехватки в стране пресных источников в 2005 году ученые бренда разработали необычный способ очистки воды. В роли фильтров выступают влаголюбивые растения (они расщепляют вредные вещества).

Очищенную воду Ahava передает для полива близлежащему парте Он, как и все сады в стране, разбит буквально в пустыне.

• Еще один пример этичного отношения марки к естественной среде — работа с лечебной грязью. Ее центрифугируют, извлекая полезные вещества, а остаток возвращают на прежнее место.

• 100 часов в год тратят специалисты Ahava на обучение детей защите и сохранению региона Мертвого моря. Малыши узнают о свойствах минералов, посещают фабрику и создают свой крем.

• В 1988 году на основе воды Мертвого моря был изобретен концентрат Osmoter. В него вошли магний, кальций и калий в максимальном количестве. Тесты доказали: такая комбинация минералов оптимизирует баланс влаги, налаживает работу клеток кожи и заряжает их энергией. В честь 25-лет-него юбилея марка выпустила средство Dead Sea Osmoter Concentrate с тройной дозой чудодейственного комплекса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2