Главная страницаРазное мед. публикации

04/10/13

Аллергия или лишай?



После общения с соседскими кошками у моего 2-летнего сына появились красноватые пятна на руках и животе. Это аллергия или лишай?

Чтобы возникла чувствительность к какому-то «провокатору», необходимо несколько встреч с ним: если ребенок пообщался с кошками всего один раз, говорить об аллергии вряд ли стоит. Реакция на шерсть и перхоть животных чаще проявляет себя кашлем, чиханием, насморком, слезотечением; кожные высыпания возникают реже и наблюдаются на характерных для аллергии местах: в складках кожи на сгибах локтей, под коленями, на шее.

А вот чтобы подхватить стригущий лишай (микроспорию), достаточно всего один раз поиграть с кошкой или собакой и не вымыть после этого руки. Животное может быть носителем грибов, вызывающих это заболевание, даже если на его теле нет никаких видимых признаков. В начале заражения на коже появляется выпуклое розовое пятно, которое через несколько дней светлеет или темнеет, начинает шелушиться и зудеть. Лишай чаще всего выбирает места на спине, груди, шее. Точный диагноз может установить только врач-дерматолог; он же назначит малышу противогрибковые препараты. До визита к доктору пятна лучше ничем не мазать и не мочить, а заклеить пластырем.

Вязаные воротнички на сайте vorotni4ok.ru , множество моделей со схемами и описаниями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2