Главная страницаРазное мед. публикации

04/10/13

Летние каникулы в Питере.



На лето можно поехать не только к морю, но и побывать в новых городах, посетить музеи, обогатиться культурно и, возможно, увидеть уникальные природные явления. По всем указанным пунктам идеально подходит Санкт-Петербург. Не стоит удивляться, этот город действительно весьма популярен в летнее время и является одним из самых оживленных туристических мест России. Ради разнообразия стоит провести здесь если не все лето, то хотя бы пару недель. Ни один день не пройдет даром и полученных впечатлений хватит на весь год.


В связи с климатическими особенностями, Санкт-Петербург летом остается приятным и пригоден для прогулок в любое время суток. Если в более южных широтах люди на лето бегут из городов, спасаясь от изнуряющей жары, то Питер такого явления напрочь лишен. Решив заехать в северную столицу по пути на заграничные лазурные берега, можно на пару дней бронировать отель. Для молодежной компании отлично подойдет, например хостел свои, где есть все условия для проживания, но цена не бьет по карману.


Особенно пленителен Санкт-Петербург в период белых ночей. В это время в городе проводятся увеселительные мероприятия, концерты и ярмарки. Но белые ночи бешено популярны и стоимость жилья на этот период может быть сильно повышена.


Даже если не знать достопримечательностей города, можно просто прогуляться по Невскому проспекту. Это место, где легко прочувствовать общую атмосферу древнего города. Не стоит пропускать Исаакиевский собор. Величие и размеры этого памятника архитектуры захватывают. С колоннады собора открывается неописуемый вид на город, правда, чтобы насладиться им, придется купить билеты.


Жилье лучше всего выбирать поближе к центру, ведь так вы сможете наслаждаться городом без поездок и суеты. Не стоит бояться высоких цен, например, гостиница лето в санкт петербурге расположена в самом центре города, но может предоставить номера эконом-класса по небольшой стоимости.


Хорошо, если жилье неподалеку от Эрмитажа. Этот музей даст возможность увидеть работы Леонардо да Винчи, Рубенса, Рембрандта, Малевича и других признанных гениев. Эрмитаж не обойти и за месяц, а это еще один повод задержаться в Питере.


Русский Версаль Петергоф – это чистый восторг и великолепие. Здесь можно гулять всей семьей и наслаждаться красотой фонтанов. Фонтаны работают с мая по сентябрь, поэтому такое чудо видно только летом.


Стоит также подарить себе прогулку по каналам Питера на корабле. Это хороший вариант для тех, кто в городе проездом. За несколько часов удастся увидеть множество исторических мест и просто насладиться панорамой города.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2