Главная страницаНовости Лаборатория

29/09/13

Одноэтажный каркасный дом



Одноэтажный каркасный дом
Каркасный дом относится к быстровозводимым зданиям. Одноэтажный каркасный дом подходит как для сезонного проживания, так и для постоянного. Наши люди с недоверием относятся к такого рода строительству, но все это скорее от незнания. Одноэтажные каркасные дома цены вполне доступны для доходов среднестатистической семьи. Такое жилье вполне комфортное и уютное, и при этом можно сэкономить на строительстве.

В чем же состоит принцип каркасного дома? Основу составляет каркас из деревьев хвойных пород, который укрепляется специальными перекрытиями, способными выдерживать огромные нагрузки. Стены возводятся из древесностружечных и древесноволокнистых плит, которые затем облицовываются кирпичом или деревом, или другим материалом. Для типовых одноэтажных каркасных домов подойдет фундамент неглубокого заложения, что также уменьшает сроки строительства. Для утепления используется минерально-ватный или базальтовый утеплитель, что также обеспечивает еще и шумоизоляцию. В одноэтажных каркасных домах утепляется также пол и межкомнатные стены, а также потолок.

Таким образом, несмотря на всю легкость конструкции, каркасные дома ничуть не уступают в своей комфортабельности никаким другим проектам. Существует такой миф, что они не безопасны в плане пожароустойчивости. Это и в самом деле миф, так как сам каркас и перекрытия обрабатываются специальными огнестойкими растворами.

В настоящее время популярность одноэтажных каркасных домов набирает обороты, поэтому на рынке недвижимости существует множество предложений, как типовых проектов, так и возведения каркасных домов по индивидуальным заказам. Вам остается только определиться с тем, какую общую площадь дома вы хотите, высота стен, количество комнат и т.д. Вы всегда можете проконсультироваться с профессионалами в этой области при затруднении в выборе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2