Главная страницаНовости мед. публикации

27/09/13

Профессиональный выбор кухонной мойки



Профессиональный выбор кухонной мойки
При выборе моек следует знать, что они делятся на различные подгруппы, но к основным можно отнести накладную мойку и врезную. Установка накладных моек происходит на подстолье, на тумбы, которые не имеют столешницы. Встраивание врезной мойки происходит в саму столешницу. Выбирая первую или вторую модель, следует исходить из того, каким образом организовано пространство на кухне. В случае наличия отдельных предметов кухонного гарнитура необходимо воспользоваться накладной мойкой. Если же ваша кухня оборудована комплектом секционной мебели, где имеется единая столешница, то лучше всего выбрать врезную мойку.


Помимо модели при выборе кухонной мойки необходимо определиться с самим материалом. На современном рынке можно встретить мойки из таких материалов как кермат, который является стекловолокном с добавлением каучука и смолы, новокварца, или материала, в состав которого входит гранитная крошка с полимерами. Отдавая предпочтение этим материалам, вы выбираете повышенную прочность материала, жаростойкость, гигиеничность. Для такого материала не страшны ни кислоты, ни щелочи. Но наряду с высоким качеством такой материал отличается высокой стоимостью. Поэтому многие предпочитают останавливать свой выбор на более дешевом материале, на мойках из синтетики, где состав приближен к предыдущим мойкам, но имеет в своем составе увеличенное содержание полимеров. Или же еще одним классическим вариантом является «нержавейка».


Выбирая мойку, следует исходить из того, какие нужды она будет исполнять. При частой готовке отдавайте предпочтение мойкам, которые специально для этого приспособлены. Так, например, благодаря таким мойкам как «Икеа», вы значительно сможете увеличить рабочее пространство. Еще вы можете Купить мойку Schock Euro R-100, которая прослужит вам на протяжении многих лет. Если вы применяете мойку для мытья посуды, а не посудомоечную машину, то следует обратить внимание на наличие дополнительных чаш. Многие модели отличаются друг от друга своей комплектацией, в состав которой может входить как коландер, так и разделочная доска, корзина для сушки посуды. Лучшим вариантом послужит мойка, которая будет занимать в подстольном пространстве шестьдесят сантиметров в ширину. Но такой вариант подходит для больших кухонь.


Стальная мойка может быть двух типов, цельнонатянутой и сварной. Лучшим вариантом послужит цельнонатянутая, так как она не имеет швов и является очень гигиенической. А по цене такая мойка доступна каждому.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2