Главная страницаНовости мед. публикации

18/10/11

Немного истории генетики.



Немного истории генетики.
Человек впервые столкнулся с наследственностью тогда, когда появилась необходимость в одомашнивании диких животных и культивирование растений. Из их большого разнообразия отбирались лишь такие организмы, которые были наиболее полезны с точки зрения продуктивности или же для выполнения различных сельскохозяйственных работ, военных целей и ведения охоты. Что касается различных видов растений, то человек пытался отбирать такие растения, которые давали бы больше зерна, плодов, ягод или овощей.

Отобранных животных и растения на протяжении многих сотен лет разводили в домашних условиях с целью получения последующих генераций, из которых затем отбирали лучшие образцы и вновь разводили. Таким образом, уже очень давно и стихийно человек начал использовать отбор лучших животных и растений и их скрещивание. Эти приемы в животноводстве и растениеводстве со временем получили название селективного разведения (скрещивания), ибо отбор и селекция означают одно и то же.

Селективное разведение благодаря все возрастающим потребностям и участию в нем тысяч безымянных селекционеров привело к выведению многих пород домашних животных и сортов сельскохозяйственных растений. Однако, несмотря на стихийность этого процесса, человек всегда пытался каким-то образом закрепить результаты своей работы, чтобы ими могли воспользоваться последующие поколения людей.

Сэкономить приличные деньги вам поможет аренда квартир в Киеве без посредников один из наиболее удобных вариантов - rieltor.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2