Главная страницаНовости мед. публикации

06/09/13

Изменение температура тела у ребенка



Изменение температура тела у ребенка
Огромное количество болезней проявляют себя повышением или понижением температуры тела. Надо сказать, что симптом этот на первых порах может быть даже единственным признаком болезни. Именно по этой причине, если температура у малыша изменилась, при чем это может быть как существенное повышение, так и понижение, то ребенка нужно сразу же показать врачу. Лишь только доктор сделает правильный диагноз, необходимо устранять причину температурных изменений, к тому же, нужно следить за тем, чтобы не допустить осложнения заболевания.

Организм ребенка особенно в первый год жизни во многом отличается от организма человека взрослого. Прежде всего, это незрелость всех систем, включая несовершенством системы регуляции тела. Новорожденный ребенок если здоров, способен температура тела удерживать на одном уровне, но при этом сохраняющийся диапазон колебаний внешних температур, при которых сохраняется это способность, намного меньше. У детей теплоотдача преобладает над продуцированием, при это надо сказать, что теплоотдача у детей пассивная. Все это может происходить за счет того, что близко к поверхности тела расположены сосуды. Активная теплоотдача у малыша до двух месяцев почти невозможна, потому как все еще функционируют потовые железы. Именно по этой причине дети, начиная с первых двух месяцев жизни легко подвергаются перегреву и переохлаждению.

Легкое охлаждение ребенка может быть вызвано неспособностью продуцировать тепловую энергию в необходимом количестве. При этом у людей взрослых в случае замерзания термогенез резко активизируется, таким образом, тепло образуется с помощью сокращения мышц. У детей же эта способность несколько иная, она снижена. Поэтому дети недоношенные еще более чувствительны к холоду.
При измерении температуры у младенцев нужно учитывать их состояние в целом. Не стоит измерять температуру после того как малыш поел или сильно кричит. В таких случаях значение температуры будет выше нормы.

Есть также разные методы измерения температуры. Измерить ее можно накожно. Это всем знакомый с детства вариант измерения температуры- в подмышке. Для этого применяется электронный или ртутный градусник. Специальные градусники лобные могут быть приложены ко лбу, и тогда на них будет высвечена температура. Для измерения температуры в полости рта у малыша существуют специальные термометры пустышки, или соски. Используются также термометры ушные. У детей можно температуру измерять непосредственно в прямой кишке. Но при этом надо помнить, что в полостях тела температура выше на 0,5С.

Справки необходимы современному человеку очень часто. И для сдачи на водительские права, и для получения разрешения на ношение оружия, и по многим другим причинам. Надо сказать, что это вопросы вполне решаемые. К примеру, если вам нужна справка 086 вы может обратиться за помощью к интернету, и тогда за несколько минут дело прояснится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2