Главная страницаНовости мед. публикации

27/08/13

Выбираем раковину



Выбираем раковину
Делая ремонт в ванной комнате, мы стараемся поменять все на новое оборудование и раковины в том числе. Рынок сантехники переполнен разнообразным выбором, и найти, подходящею раковину иногда проблемно. Все дело в том, что потребитель должен для начала определиться и разобраться с целями использования своей раковины. Только потом он может изучать предложенный модельный ряд товара.

Рассмотрим тут tools.wikimart.ru уже существующие виды раковин: - раковины – тюльпаны, спрос на них очень велик и состоят они из 2-х частей – это подставки и чаши. Подставка помогает скрыть трубы, она представлена как одно целое с чашей, то есть монолитная или может продаваться отдельно. Данный вид раковины является самым экономичным, поэтому ее все покупают, она и трубы скроет, и внешний вид ванне придаст красивый. Но помимо этих плюсов, у нее имеются и минусы – это занимание много места и неудобство в использовании детям.

В маленькой ванной комнате не стоит ее ставить;
- следующий вид раковины это настенный. Судя из названия, как вы уже догадались, раковина крепится к стене, поэтому стена должна быть крепкой. Трубы скрыть в этом случае можно за декоративной подставкой или полуподставкой, а можно и вовсе убрать их в стену;
- накладные раковины, которые можно установить поверх столешницы.

Плюсы этих раковин в том, что они не занимают много места и смотрятся очень эффектно. В последнее время их стали приобретать все больше, они подходят под любой дизайн и говорят о хорошем вкусе своего хозяина. Единственный недостаток этих раковин – это их высокая цена, купить такую раковину может не каждый.

Мы рассмотрели модельный ряд снаружи, но немало важным является материал, из которого изготавливаются раковины. Это может быть стекло, дерево, мрамор, керамика, фарфор и фаянс. Чаще всего покупают все керамику, ее срок службы составляет 20 лет. Фаянс тоже не стоит на месте, и, несмотря на его качества впитывать влагу и грязь производители все равно используют его. Он достаточно близок к фарфору, единственное отличие его это большая пористость поверхности. Но производители придумали покрытие его эмалью, которая способна защитить его от грязи и влажности. Эмаль еще можно окрашивать в разные цвета, тем самым менять цвет изделия.

Фарфоровые раковины, конечно лучше всех по качествам, но у них имеются свои недостатки: большой вес, высокая цена и хрупкость изделия.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2