Главная страницаНовости Лаборатория

24/08/13

Пищевые добавки



Пищевые добавки
Прогресс на сегодняшний день неимоверно ускорился во всех областях жизни людей. Не исключение и пищевая промышленность.

Давным-давно не секрет, что найти что-то полезное и абсолютно безопасное среди новшеств в области питания очень сложно. Раздобыть продукт, в котором не содержатся ни синтетические стабилизаторы, ни красители, ни эмульгаторы и особенно нитрит натрия не так уж просто.

О большинстве пищевых добавок принято думать, что они либо абсолютно не несут в себе никакой угрозы здоровью, либо что их вредность не установлена. В действительности же, они частенько могут причинить немалый вред. Часто в их состав входит определенное число токсичных компонентов, на которые та или иная добавка распадается при необходимом воздействии. Это может быть температура равная температуре человеческого тела, желудочный сок и прочее.

Еще часть искусственных пищевых добавок проявляет свое негативное влияние во время химических реакций, в которые вступают с ними другие продукты питания. Производители, позиционирующие свой товар как экологически чистый, представлены в огромном множестве. Но чаще всего это рекламные уловки для того, чтобы убедить покупателя, что продукт не просто безвреден, а даже полезен и просто необходим его организму. Очень жаль, что большая доля населения не читает, что входит в состав приобретаемого товара, а если и заглядывает в надписи мелким шрифтом на упаковке, то не в силах разобрать, что означает несчетное количество аббревиатур и химических терминов.

Сегодня найти экологически-чистые продукты питания не так уж просто, и немалая доля из них стоит дороже тех, что имеют в своем составе синтетические добавки. Но количество сельскохозяйственных угодий, выращивающих так называемые чистые продукты, все-таки со временем увеличивается, а эта тенденция не может не радовать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2