Главная страницаНовости Лаборатория

19/08/13

Аллергия



Аллергия
С приходом весны и пробуждением растений и цветов у многих людей обостряется их аллергия. Почему у некоторых она есть, а у некоторых нет?

Почему некоторые люди могут наслаждаться первыми теплыми лучами солнышка, цветущими растениями без позывов чихнуть, а некоторые позволить себе этого не могут? Почему некоторые могут завести себе собаку, а другие даже из большой любви не могут себе этого позволить? Ответы на эти вопросы узнаем здесь на медицинском ресурсе в статье о здоровье.

В общих чертах, аллергическая реакция происходит следующим образом: когда в организм попадает инородное тело или раздражитель, то иммунная система пытается от него избавиться. Когда у человека сильный иммунитет, то подобное избавление происходит быстро. А когда происходят нарушения, то на раздражитель иммунная система реагирует чересчур бурно, от чего и возникает чесотка, насморк, желание чихнуть и другие формы аллергической реакции. К сожалению, мы живем в среде, где даже закаленный человек и его иммунитет не справляется с различного рода вредными факторами. Нехватка чистого воздуха, нарушение здорового образа жизни, постоянный прием лекарственных препаратов – все это только добавляет масла в огонь.

Диагностируют аллергию, только обозначив аллерген, на который возникает реакция у организма. К глубочайшему сожалению, современным методам диагностики нужно еще развиваться и развиваться. Для того, чтобы точно определить, на что же у человека аллергия, ему вводят в кожу аллерген, и если есть реакция на такой раздражитель, то аллергия на него. А ведь аллергенов огромное множество. Поэтому диагностика проходит медленно. Лечение аллергии заключается в приеме противоаллергических препаратов и исключении контакта с раздражителем. Такой способ не избавляет от аллергии, но помогает облегчить протекание заболевания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2