Главная страницаНовости Лаборатория

16/08/13

Опасность ожирения для здоровья человека



Опасность ожирения для здоровья человека
К сожалению, такая болезнь, как ожирение захватила 21 век. А самое страшное, что ожирение переросло в настоящую чуму, виной которой сам человек. Причины не такие уж и скрытые. Это малоподвижный образ жизни (проще подъехать две остановки на общественном транспорте или ехать на автомобиле, чем пройти пешком), это перекусы просто непонятно чем (мы ведёмся на красивый внешний вид и приятый запах, чем на полезность продукта), это постоянные стрессовые ситуации (для нас важнее работа, чем гармония во внутреннем мире) и так далее. В результате - ожирение. Однако стоит знать, что это не просто эстетическая проблема.

Ожирение – это вполне реальная опасность для вашего организма. Исследований на эту тему очень много. И в результате были сделаны выводы о том, что есть жир разный: просто опасный и крайне опасный. По сравнению с крайне опасным, опасный жир можно даже назвать «неопасным». Как только появилась такая проблема, прямая дорого к эндокринологу. А еще можно купить духовой шкаф и готовить вкусную и здоровую пищу.

Женский и мужской жир отличается. Если жир на некоторых местах у женщины обеспечивает способность к репродукции, то на тех же местах у мужчины – приводит к многочисленным осложнениям. Но в больших количествах у женщины является причиной многочисленных заболеваний. Но нужно помнить и то, что при резком похудении может развиться остеопороз. Но и резкое увеличение количества жира также грозит серьезными заболеваниями. В ряде случаев – летальным исходом.

Жировая ткань бывает гиноидной (жир на ягодицах и бедрах) и абдоминальной (жир на животе). Есть смешанное ожирение. Подвержены ему как женщины, так и мужчины. Наиболее опасное ожирение – жир на внутренних органах.
Любой жир появляется за счет неиспользованной энергии. Это значит, что человек есть больше, чем расходует энергии.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2