Главная страницаНовости Лаборатория

11/08/13

О пиявках



О пиявках
В медицине сейчас активно используются определенные пиявки, которые относятся к одному из 400 разновидностей этих кольчатых полезных червей.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются аптечные медицинские пиявки или же их называют лечебными. Их лечебные свойства известны еще с глубокой древности. Они хорошо помогают при лечении большого и обширного ряда заболеваний. Оказание медицинских услуг в РБ не ограничивается традиционными способами, в практике также нашли применение и нетрадиционные методы.

Длина современных пиявок медицинского характера составляет около 10 12 сантиметров. Определяют лечебных пиявок по изображенному на ее спине рисунку. Конечно, пригодные для этого хорошего дела считаются не очень приятные на вид пиявки с полосами оранжевого цвета. Полезны они тем, что их лечебные свойства определяются секретом слюны, который содержит огромное количество полезных и лечебных микроэлементов. Благодаря этой слюне улучшается общее самочувствие человека и улучшается текучесть крови и оказывает пиявка благотворное влияние на все сложные системы человека.
Также они очень сильное влияние оказывают на иммунную ослабленную систему человека.

Как уже написано применение пиявок при лечении разных заболеваний используются с очень давних времен. Их целебное свойство известно древним врачам, которые лечили некоторые заболевания именно таким образом. Первые и самые древние упоминания о чудодейственных пиявках было написано в 16 столетии до рождения Христа. Весть перечень неприятных заболеваний, которые лечатся пиявками, был у Гиппократа.

До революции в России лечение чудодейственными пиявками было самым распространенным методом излечивания многих болезней.
Эти чудесные пиявки находятся на самом и самом низком уровне развития, но, тем не менее, они способны ко многим чувствам. На сегодняшний день их не вылавливают в живописном пруду, а разводят в специализированных местах и в условиях стерильности. Если вы боитесь заразиться каким-нибудь инфекционным заболеваний при этом лечении, то ваши страхи напрасны. Это просто невозможно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2