Главная страницаРазное мед. публикации

06/08/13

Центры современных медицинских методик



Агентство DISCOVERY Research Group в своем исследовании отметило, что рынок платных медицинских услуг в 2012 г. обнаружил рост, и каждый год прирастает примерно на 16%. Мы по-прежнему не доверяем медицине бесплатной из-за низкого уровня обслуживания, слабой оснащенности, постоянных очередей. Прибыльность рынка платных медицинских услуг привлекательна для расширения базы медучреждений частной практики. В Москве происходит поглощение небольших фирм более крупными, а медицинские центры из специализированных превращаются в многопрофильные. Пока серьезных аналитических работ, связанных с развитием учреждений частной практики, и открытых цифр нет, создания базы данных по направлениям деятельности также не отмечается.
Сложно определиться в массе медицинских учреждений, в названии которых есть слово «центр». Само слово ассоциируется с чем-то единым, сконцентрированным в одном месте или в одних руках. Таким образом, понятие медцентра предполагает концентрацию специалистов одного профиля или смежных с ним направлений в одном лечебном заведении. Как тогда быть с НИИ, которые ведут одно научное направление, со специализированными поликлиниками? Но и разнопрофильные медицинские учреждения также называют себя центром. Чтобы найти такие, как и ближайшие к ним гостиницы метро Бунинская аллея будет ближайшей станцией.
Поэтому будем рассматривать медицинские центры, как лечебное учреждение, в котором сосредоточены врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук, а также исследователи определенного направления в медицине, со стажем работы, владеющие современными методами диагностики и лечения, способные и желающие совершенствоваться, умеющие общаться с пациентами, составлять комплексную программу их лечения и медицинского сопровождения. Некоторые медицинские центры Москвы создают службы круглосуточной помощи больным по ведущему направлению, например, кардиологии. При желании найти такой центр и подходящие гостиницы метро Площадь Восстания станет конечной остановкой.
Судя по сайтам, медицинские центры Москвы ориентированы, в основном, на использование опыта стран, имеющих значительные достижения в сфере здравоохранения, поэтому в центрах рядом с российскими врачами работают иностранные специалисты, имеющие международные сертификаты. Зарубежные медицинские организации оказывают консультативную помощь, проводятся совместные интернет симпозиумы, консультации, стажировки.
При оснащении медицинских центров Москвы диагностическим оборудованием, лечебной аппаратурой также берется за основу техника, прошедшая апробирование за рубежом, используются только проверенные лекарства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2